Costeletas da taberna

Costeletas da taberna, uma receita típica e rústica, as Costeletas à Taberna são perfeitas para quem aprecia sabores intensos e bem condimentados. Este prato combina a suculência das costeletas com um molho aromático e ligeiramente picante, ideal para um jantar acolhedor.

Tempere as costeletas uma hora antes, com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e um pouco de cerveja. 

Costeletas da taberna

 

Ingredientes para 4 pessoas:

4 costeletas do fundo finas cortadas em pedaços.
1 colher de sopa de, azeite.
6 dentes de alho, laminados.
1 colher de chá de óleo.
2 folhas de louro sem a nervura do meio..
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
Mostarda q.b
1 colher de chá de, polpa de tomate.
Meia colher de café de cominhos em pó
1 copo e meio de cerveja preta.
6 dentes de alho, laminados.
1 colher de chá de, molho inglês.
1 cubo de caldo de carne.

Preparação:

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as costeletas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as costeletas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, envolva bem. Acompanha bem com batatas fritas e pão.  

Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!

Receita de Costeletas Da Taberna

Tavern cutlets

 

Ingredients for 4 people:

4 thin chops cut into pieces.
1 tablespoon of olive oil.
6 sliced garlic cloves.
1 teaspoon of olive oil.
2 bay leaves without the central vein.
1 chili pepper.
Salt and pepper, freshly ground.
1 teaspoon of sweet paprika.
Mustard to taste
1 teaspoon of tomato pulp.
Half a teaspoon of cumin powder
1 and a half glasses of black beer.
6 sliced garlic cloves
1 teaspoon of Worcestershire sauce.
1 beef stock cube.

Preparation:

Put the olive oil and oil in a large frying pan. Heat over a low heat. Add the garlic, bay leaves, paprika and tomato pulp. Cook for a few moments, stirring constantly. Add all the other ingredients except the chops and mustard. Increase the temperature a little until it boils. Once boiling, lower the temperature again. Place the cutlets inside. Cook them slowly for a quarter of an hour until they are juicy and tender. When they are almost ready, add a tablespoon of butter to the sauce (I use margarine, the kind that tastes like butter) and add mustard to taste, mix well. Goes well with French fries and bread.

Serve with a big smile! Enjoy!

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2 comentários em “Costeletas da taberna”

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