Ingredientes:
- 6 batatas (olhos de perdiz, médias) descascadas e cortadas longitudinalmente.
- 4 costeletas de porco, do fundo
- 3 colheres de sopa, de azeite.
- 10 Dentes de alho inteiros, esmagados.
- 6 Colheres de sopa, de leite.
- 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta.
- 1 folha de louro sem nervura.
- 1 fio de azeite na altura de servir.
Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. Coza as batatas numa panela com água e sal a gosto. Saberá que as batatas estão cozidas quando espetar um garfo na batata e perceber que já não estão rijas e o garfo entra bem na batata. Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água das batatas e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem, vire quando a costeleta estiver com uma crosta dourada. Retire as costeletas para um prato, tape. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, deite o leite, sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com as batatas cozidas, regue tudo com um fio de azeite no prato.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Uma sugestão um pouco mais saudável par perder aqueles quilos que me apareceram no natal! 🙂
😀
Obrigada Miguel! Experimenta quando puderes, vais adorar!