
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 costeletas do fundo de porco finas e compridas.
- Azeite.
- 2 dentes de alho laminados.
- Molho pesto (a receita esta aqui mais em baixo)
- Sal.
- Azeitonas pretas e pepinos em pickle.
Coloque um fio de azeite numa frigideira média e frite ligeiramente os dentes de alho, adicione as costeletas e frite-as de ambos os lados de forma a ficarem bem passadas, retire-as para um prato e reserve.
Agora vamos fazer o nosso pesto rosso 😀
Pesto rosso:
- 250 g de tomates secos.
- 1 dente de alho descascado.
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 4 folhas de manjericão fresco.
- Meia chávena de pistácios descascados.
- 3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão.
- 150 ml de azeite
- Sal e pimenta moída na altura.
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e triture tudo até obter uma mistura uniforme, reserve. Verta este molho na frigideira onde fritou as costeletas e leve ao lume até ferver, caso note a consistência grossa junte uma pequena quantidade de água.
Adicione as costeletas na frigideira e acompanhe com batatas cozidas. Decore com as azeitonas pretas e os pepinos em pickle.
Sirva com um sorriso, Bom apetite!