Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 costeletas de porco do fundo.
- Manjericão seco.
- Alecrim seco.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 3 dentes de alho picadinhos.
- Sal e pimenta moída na altura .
- 4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
- 1 colher de chá de molho de soja, ou molho inglês.
- 1 pacote de natas light (200ml)
- 50 ml de leite quente.
- 1 colher de sopa de mistura solúvel de cereais com sabor a café (tipo Bolero, para substituir café desta forma os mais pequenos também podem provar este prato)
Tempere as costeletas com sal e pimenta. alecrim e manjericão seco. Numa frigideira, ponha o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas de um lado e do outro, só deve virar as costeletas quando o suco das costeletas vier ao de cima, não as pique com o garfo. Depois de fritas, retire-as para um prato, tape e reserve. Adicione a manteiga deixe cozinhar até derreter. Junte o molho de soja e o “café” (mistura de cereais com sabor a café) diluído no leite quente. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta, envolva bem. Rectifique os temperos e junte às costeletas ao molho. Acompanhe com batatas fritas e salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Adoro as tuas receitas já tirei imensas ideias 😉
Fico muito feliz 🙂 obrigada.