costeletas.jpg

 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 4 costeletas do cachaço de porco.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 8 dentes de alho inteiros, esmagados.
  • 6 colheres de sopa de leite.
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro

Tempere as costeletas com sal e louro e alho meia hora antes. 

Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a ficar louro, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem, vire as costeletas quando estas estiverem já com uma crosta dourada depois frite da mesma forma do outro lado. Retire as costeletas para um prato, tape-as. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, deite o leite, sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com batata cozida.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Share: