Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 costeletas de porco do fundo.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 3 dentes de alho picadinhos.
- Sal e pimenta moída na altura .
- 4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
- 1 colher de chá de molho de soja.
- 1 pacote de natas light (200ml)
- 50 ml de leite.
- 1 lata de cogumelos laminados.
- 2 colheres de sopa do liquido da lata de conserva dos cogumelos
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto.
Tempere as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira, ponha o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas de um lado e do outro, só deve virar as costeletas quando o suco das costeletas vier ao de cima, não as pique com o garfo. Depois de fritas, retire-as para um prato, tape e reserve. Junte um pouco mais de manteiga e frite os cogumelos, regue-os com o vinho do Porto, deixe reduzir, cozimhe uns minutos. Adicione a manteiga até esta derreter. Junte o molho de soja diluído no leite. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta, envolva bem. Rectifique os temperos e junte às costeletas ao molho. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Home Mais receitas com pratos de carne
9 Comments
Mais uma que gosto
Dos meus pratos preferidos. Almoçava já :p
Instax 210 giveaway – http://www.mykindofjoy.com
Que aspecto maravilhoso….
Também é um dos meus preferidos, obrigada! bjs
Obrigada! Bjs Vânia
Como é que eu só vim cá parar agora?!
Só receitas deliciosas! Ansiosa por colocá-las em prática!
Oh obrigada Rita fico muito feliz! Beijinhos
Ana
Que tentação!!!
Obrigada!