Ingredientes para 2 pessoas:
4 costeletas de porco, do fundo finas.
3 colheres de sopa, de azeite.
4 dentes de alho inteiros, esmagados.
4 dentes de alho, laminados
6 Colheres de sopa, de leite.
1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta.
1 folha de louro, sem a nervura do meio.
4 colheres de sopa de whisky.
Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho inteiros e os laminados, deixe fritar bem, vire quando a costeleta estiver com uma crosta dourada e frite do outro lado. Retire as costeletas para um prato, tape. Na frigideira onde fritou os bifes, junte o whisky, leve ao lume brando, com a colher de pau mexa para despegar o caramelizado que se formou no fundo da frigideira de fritar os bifes. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, deite o leite, sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com batatas fritas e salada a gosto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Olá :D….
Aspecto fenomenal e excelente sugestão :D….
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada amiga Leonor, uma excelente semana, beijinhos!
Parecem tao deliciosas 😀
adoro
Muito obrigada!
Beijinhos 🙂