Bife com molho de alho4.jpg.jpg

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 costeletas de porco, do fundo finas.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 4 dentes de alho inteiros, esmagados.
  • 4 dentes de alho, laminados
  • 6 Colheres de sopa, de leite.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • 4 colheres de sopa de whisky.

Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho inteiros e os laminados, deixe fritar bem, vire quando a costeleta estiver com uma crosta dourada e frite do outro lado. Retire as costeletas para um prato, tape. Na frigideira onde fritou os bifes, junte o whisky, leve ao lume brando, com a colher de pau mexa para despegar o caramelizado que se formou no fundo da frigideira de fritar os bifes. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, deite o leite, sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com batatas fritas e salada a gosto. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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