
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 costeletas de porco do fundo (sem osso)
- Sal e pimenta.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 2 colheres de sopa de óleo.
- 1 colher de sopa de mostarda.
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
- 1 colher de café de molho de soja.
- 1 pacote de natas (200 ml)
- Meia chávena de cajús salgados.
Numa frigideira ponha 1 colher de sopa de manteiga e 2 de óleo, tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as bem de ambos os lados. Depois, retire as costeletas para um prato e tape. Na frigideira onde as fritou, ponha o vinho do porto em lume brando, vá mexendo com uma colher de pau para que o caramelizado do fundo da frigideira de despegue do fundo, formando um molho acastanhado. Junte a outra colheres de sopa de manteiga deixe derreter, mexa, junte o molho de soja e as natas. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver dois minutos e regue as costeletas com este molho, decore com os cajus.
Sirva com um sorriso, bom apetite!