Costeletas com molho de natas whisky e 3 pimentas

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 costeletas de porco, do lombo.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • 1 folha de louro, cortada em pedaços.
  • Sal e mistura de 3 pimentas.
  • 4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de, mostarda.
  • 1 colher de café de molho de soja, ou molho inglês.
  • 1 pacote de natas light (200ml)
  • 50 ml de whisky.

Tempere as costeletas com sal e pimenta e com os pedaços de louro. Numa frigideira, ponha o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas de um lado e do outro. Depois de fritas, retire-as para um prato, tape e reserve. Adicione a manteiga e o whisky na frigideira, mexa, fazendo movimentos circulares, suaves com a frigideira. Deixe cozinhar uns minutos, para evaporar o álcool. Junte a mostarda e o molho de soja. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e a mistura de 3 pimentas. Termine, juntando mais uma colher de sopa de, whisky ao molho, envolva bem. Rectifique os temperos e junte às costeletas ao molho. Acompanhe com espargos previamente fervidos e saltados em azeite com chouriço.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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