costeletas com molho de natas e cogumelos

 Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 costeletas de porco do fundo.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • 1 folha de louro, cortada em pedaços.
  • Sal e pimenta moída na altura .
  • 4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de molho de soja, ou molho inglês.
  • 1 pacote de natas light (200ml)
  • 50 ml de whisky.
  • 50 ml de leite quente.
  • Meio chouriço cortado em cubinhos.
  • 1 colher de sopa de mistura solúvel de cereais com sabor a café (tipo Bolero, para substituir café desta forma os mais pequenos também podem provar este prato)

Tempere as costeletas com sal e pimenta e com os pedaços de louro. Numa frigideira, ponha o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas de um lado e do outro, só deve virar as costeletas quando o suco das costeletas vier ao de cima, não as pique com o garfo. Depois de fritas, regue-as com  whisky, deixe reduzir e retire-as para um prato, tape e reserve. Adicione a manteiga, e frite os cogumelos com o chouriço. Mexa, fazendo movimentos circulares, suaves com a frigideira. Deixe cozinhar uns minutos. Junte o molho de soja e o “café” (mistura de cereais com sabor a café) diluído no leite quente. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta.Termine, juntando mais uma colher de sopa de, whisky ao molho, envolva bem. Rectifique os temperos e junte às costeletas ao molho. Acompanhe com batatas fritas e uma bebida fresca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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