costeletas

Costeletas com molho de natas e cogumelos à Marquês ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

4 costeletas de porco do fundo.
2 colheres de sopa de azeite.
3 dentes de alho picadinhos.
1 folha de louro, cortada em pedaços.
Sal e pimenta moída na altura .
4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
1 colher de chá de molho de soja, ou molho inglês.
1 pacote de natas light (200ml)
50 ml de whisky.
50 ml de leite quente.
Meio chouriço cortado em cubinhos.
1 colher de sopa de mistura solúvel de cereais com sabor a café (tipo Bolero, para substituir café desta forma os mais pequenos também podem provar este prato)

Tempere as costeletas com sal e pimenta e com os pedaços de louro. Numa frigideira, ponha o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas de um lado e do outro, só deve virar as costeletas quando o suco das costeletas vier ao de cima, não as pique com o garfo. Depois de fritas, regue-as com  whisky, deixe reduzir e retire-as para um prato, tape e reserve. Adicione a manteiga, e frite os cogumelos com o chouriço. Mexa, fazendo movimentos circulares, suaves com a frigideira. Deixe cozinhar uns minutos. Junte o molho de soja e o “café” (mistura de cereais com sabor a café) diluído no leite quente. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Termine, juntando mais uma colher de sopa de, whisky ao molho, envolva bem. Retifique os temperos e junte às costeletas ao molho. Acompanhe com batatas fritas e uma bebida fresca.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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