Ingredientes para 4 pessoas: Receitas
- 4 costeletas do fundo finas.
- Azeite.
- Sal.
- 1 colher de chá de massa de alho (alho em puré)
- Farinha q.b
- Sumo de 2 limões pequenos.
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- 250 ml de caldo de carne.
- 2 colheres de sopa de farinha Maisena.
- 2 colheres de sopa de whisky.
Tempere as costeletas com sal e com a massa de alho, passe-as na farinha e frite-as em azeite de ambos os lados, bem fritas, bem passadas. Depois retire-as para um prato e reserve. Na frigideira onde as fritou, ponha o whisky, leve ao lume, lume brando e mexa com a colher de pau para libertar o caramelizado que se formou no fundo da frigideira. Junte o caldo de carne, o molho inglês, o açúcar e o sumo de limão. Dilua a farinha em 2 colheres de sopa de água e junte ao molho, mexa até o molho engrossar. Regue as costeletas com este molho e acompanhe com espinafres cozidos com pinhões tostados.
Sirva com um sorriso, bom apetite!Receitas
4 Comments
– Adoro o limão em molhos dá um sabor mais forte.
Oi Ana!
Eu adoro costeletas e as tuas ficaram super saborosas, fiquei com água na boca kkkk
Eu vi a receita das castanhas. Aqui na minha casa só cozinhava em água e sal, até que um amigo português (do meu trabalho) me ensinou a colocar erva doce, e de lá p/cá só cozinho assim e acho que ficam deliciosas.
Bjssssssss amiga
Fica delicioso! Um abraço.
Olá amiga Maria, a erva doce dá mesmo um sabor delicioso as castanhas, ficam tão boas. Bjs