Ingredientes para 2 pessoas:
2 costeletas de porco, do fundo, finas.
2 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, vinho branco.
1 dente de alho cortado ao meio.
2 limões.
2 colheres de sopa de, manteiga.
Sal e pimenta.
1 colher de café de, massa de alho
Preparação:
Tempere as costeletas com sal, com a folha de louro e sumo de limão, deixe repousar assim pelo menos 10 minutos. Aqueça uma frigideira com o azeite e o dente de alho e raspa de 1 limão. Frite os bifes de ambos os lados, de forma a que fiquem douradinhos. Depois de fritos, retire-os para um prato e tape, reserve. Não apague o lume, regue com o vinho branco para que o caramelizado que se formou no fundo da frigideira de fritar os bifes se solte. Junte a manteiga, a massa de alho e sumo de limão. Tempere com sal. Junte as costeletas ao molho. Acompanhe com esparguete ou batatas cozidas ou fritas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!