Ingredientes para 3 pessoas:
6 batatas (olhos de perdiz, médias) descascadas e cortadas longitudinalmente.
4 costeletas de porco, do fundo
1 fio de azeite na altura de servir.
3 colheres de sopa, de azeite.
1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
10 Dentes de alho inteiros, esmagados.
6 Colheres de sopa, de leite.
1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta.
1 folha de louro sem nervura.
2 colheres de chá com café solúvel. Também pode usar mistura solúvel de cereais que sabe a café e não tem café.
Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. Coza as batatas numa panela com água e sal a gosto. Saberá que as batatas estão cozidas quando espetar um garfo na batata e perceber que já não estão rijas e o garfo entra bem na batata.
Depois de ter as batatas cozidas, escorra a água das batatas e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem, vire quando a costeleta estiver com uma crosta dourada. Retire as costeletas para um prato, tape. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, deite as natas o café, sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com as batatas cozidas, regue tudo com um fio de azeite no prato.
Sirva com um sorriso, bom apetite!