Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 Costeletas de porco, do fundo. 
  • 5 Colheres de sopa, de azeite.
  • 7 Dentes de alho, laminados.
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 6 Colheres de sopa de, leite.
  • 2 colheres de sopa de, natas.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1Folha de louro.

Previamente, tempere as costeletas com sal, louro e alho. Numa frigideira, coloque o azeite e 4 dentes de alho laminados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem, só vire cada costeleta, quando estiver com uma crosta dourada. Retire as costeletas para um prato e tape. Coloque a manteiga na frigideira e os outros dentes de alho, esmague-os com um garfo, deixe-os alourar. Junte o leite na frigideira, sal e pimenta e envolva tudo, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Termine juntando as natas, envolva bem. Volte a colocar as costeletas na frigideira.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

.