costeletas 2.jpg

costeletas.jpg

 

Ingredientes para  4 pessoas:

  • 4 costeletas de porco do fundo, grandes 
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 3 dentes de alho laminados.
  • 200 ml de leite de côco.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • 1 colher de chá de açafrão.
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • 1 colher de  sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro.

 

Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. 

Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho quando o alho começar a estalar, coloque as costeletas na frigideira, deixe fritar bem, vire as costeletas quando  estiverem com uma crosta dourada. 

Retire as costeletas para um prato, tape.

Misture o caril, o açafrão e o gengibre numa pequena quantidade de leite de côco e adicione ao restante leite de côco e mexa bem. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, adicione o leite de côco que reservou com as especiarias. Tempere com sal e pimenta.

Mexa com a colher de pau para libertar os sabores acumulados no fundo da frigideira. Cozinhe uns minutos. Coloque as costeletas neste molho.

Acompanhe com esparguete cozido al dente.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

 

Também foram publicadas outras receitas com caril que poderá gostar:

caris.jpg

 

 

 

Também poderá ver : Receitas de carne e outras receitas que pode encontrar a sua espera no indice do lado esquerdo regressando ao Inicio

 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: