Ingredientes para 2 pessoas:
Arroz de açafrão:
- 250ml de arroz.
- 2 Colheres de óleo.
- 1 Folha de louro
- 500ml de água.
- 1 Colher de sopa, de vinho branco.
- 1 Dente de alho, cortado.
- Bacon aos cubinhos q. b
- Sal e pimenta q.b
- 1 Colher de café, de açafrão em pó.
Refogue o alho no óleo, junte a folha de louro, o bacon e o arroz e frite mexendo sempre, para não pegar. Regue com o vinho, mexa, adicione a água, tempere, deite com o o açafrão na água e tape. Coze durante 5 minutos, desligue o lume e deixe repousar mais 5 minutos com o tacho tapado.
Costeletas de cebolada:
- 2 Costeletas.
- 3 Colheres de sopa, de azeite.
- 2 Colheres de sopa, de manteiga.
- 2 Cebolas em rodelas finas.
- 2 Colheres de sopa, de polpa de tomate.
- 1 Folha de louro.
- 3 Dentes de alho, picados.
- 1 Pitada de açúcar.
- 1 Colher de sopa, de vinagre.
- Sal e pimenta q.b
- Salsa seca, picada.
Tempere as costeletas com sal grosso e a folha de louro partida. Numa frigideira, ponha o azeite e um dente de alho, quando o dente de alho começar a crepitar, ponha as costeletas deixe fritar bem, assim que começar a aparecer sangue em cima da costeleta, está na altura de vira-las para fritarem do outro lado. Retire as costeletas fritas para um prato, tape e reserve.
Na frigideira onde fritou a carne, adicione a manteiga e as rodelas finas de cebolas e os alhos picados. Deixe refogar, até ficarem douradinhas, polvilhe com o açúcar para caramelizar um pouco. Mexa, deite o vinagre e a polpa de tomate, tempere com o sal e a pimenta e polvilhe com a salsa.
Bom apetite, espero que goste tanto deste prato como eu!