açafrãocebolada

Costeletas com cebolada e arroz de açafrão

  

 Ingredientes para 2 pessoas:

Arroz de açafrão:

  • 250ml de arroz.
  • 2 Colheres de óleo.
  • 1 Folha de louro
  • 500ml de água.
  • 1 Colher de sopa, de vinho branco.
  • 1 Dente de alho, cortado.
  • Bacon aos cubinhos q. b
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 Colher de café, de açafrão em pó.

Refogue o alho no óleo, junte a folha de louro, o bacon e o arroz e frite mexendo sempre, para não pegar. Regue com o vinho, mexa, adicione a água, tempere, deite com o o açafrão na água e tape. Coze durante 5 minutos, desligue o lume e deixe repousar mais 5 minutos com o tacho tapado.

 

Costeletas de cebolada:

  • 2 Costeletas.
  • 3 Colheres de sopa, de azeite.
  • 2 Colheres de sopa, de manteiga.
  • 2 Cebolas em rodelas finas.
  • 2 Colheres de sopa, de polpa de tomate.
  • 1 Folha de louro.
  • 3 Dentes de alho, picados.
  • 1 Pitada de açúcar.
  • 1 Colher de sopa, de vinagre.
  • Sal e pimenta q.b
  • Salsa seca, picada. 

Tempere as costeletas com sal grosso e a folha de louro partida. Numa frigideira, ponha o azeite e um dente de alho, quando o dente de alho começar a crepitar, ponha as costeletas deixe fritar bem, assim que começar a aparecer sangue em cima da costeleta, está na altura de vira-las para fritarem do outro lado. Retire as costeletas fritas para um prato, tape e reserve.

Na frigideira onde fritou a carne, adicione a manteiga e as rodelas finas de cebolas e os alhos picados. Deixe refogar, até ficarem douradinhas, polvilhe com o açúcar para caramelizar um pouco. Mexa, deite o vinagre e a polpa de tomate, tempere com o sal e a pimenta  e polvilhe com a salsa.

Bom apetite, espero que goste tanto deste prato como eu! 

Deixe um comentário

Back to top button