Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 4 costeletas de porco, do fundo
-
- 4 colheres de sopa, de azeite.
-
- 12 dentes de alho inteiros, esmagados.
-
- 6 colheres de sopa de leite.
-
- 1 colher de sopa de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
-
- Sal e pimenta.
-
- 1folha de louro
-
- 1 colher de café de mostarda dijon.
Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem, so deve virar as costeletas quando estiverem com uma crosta dourada do outro lado. Retire as costeletas para um prato, tape. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, deite o leite, sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Junte a mostarda e mexa. Coloque as costeletas neste molho e sirva. Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ai que fome!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt