Ingredientes para 4 pessoas.
- 4 costeletas de porco, temperadas com sal e pimenta.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 cálice de whisky.
- 200 ml de natas.
- 1 colher de chá de mostarda.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- 1 folha de louro.
- 1 malagueta vermelha.
- 3 dentes de alho, laminados.
- Sal e pimenta caso necessite de retificar o tempero..
Numa frigideira, juntam-se as gorduras, a folha de louro e refoga-se um pouco o alho junto com a malagueta cortada em pedaços. Adicione um pau de canela e duas estrelas de anis. Frite as costeletas de ambos os lados bem fritas. Retire as costeletas para um prato e tape. Regue com o whisky, mexa o fundo com uma colher de pau para despegar o caramelizado que se formou com a fritura das costeletas. Junta-se o molho inglês, a mostarda e as natas. Junte de novo os bifes. Retifique o sal. Deixe cozinhar uns instantes para o molho espessar. Acompanhe com batatas fritas normais e batatas doces fritas, é tão booom 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
– Aqui em casa come-se muito costeletas de porco é muito bom vir aqui tens sempre receitas diversas destes pratos simples para o dia a dia 🙂