Costeletas à casa ♥♥♥
Costeletas à casa
Ingredientes para 4 pessoas:
Marinada feita pelo menos meia hora antes,
-
- 8 costeletas de porco, do fundo, finas.
-
- 1 colher de chá de massa de pimentão.
-
- 1 colher de chá de massa de alho.
-
- Vinho branco.
-
- Sal.
-
- 2 folhas de louro sem nervura.
Tempere as costeletas com sal e barre-as com a massa de pimentão, a massa de alho. Junte as folhas de louro e regue com o vinho branco. Deixe marinar meia hora.
-
- 3 colheres de sopa de azeite.
-
- 4 colheres de sopa de vinho do porto.
-
- 3 dentes de alho, laminados.
-
- Sal e pimenta caso necessite de rectificar o tempero.
-
- 100 ml de leite.
Numa frigideira, coloca-se o azeite e refoga-se um pouco o alho. Frita-se as costeletas de ambos os lados, bem fritas. Depois de fritas retiram-se para um prato, reserva-se. Deite o vinho do porto na frigideira e com a colher de pau, raspe o fundo da frigideira, para libertar o caramelizado que se formou de fritar as costeletas. Regue com o leite, mexa. Retifique o tempero. Volte a colocar as costeletas no molho. Acompanhe com esparguete ou espinafres saltados em azeite e alho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Olá :)….
Que aspecto divinal e delicioso!!!! Estrondosa sugestão!!! Adorei :)….
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito obrigada querida amiga 🙂 bjs e um bom fim de semana!