Costeletas à casa

Ingredientes para 4 pessoas:

Marinada feita pelo menos meia hora antes,

  • 8 costeletas de porco, do fundo, finas.
  • 1 colher de chá de massa de pimentão.
  • 1 colher de chá de massa de alho.
  • Vinho branco.
  • Sal.
  • 2 folhas de louro sem nervura.

Tempere as costeletas com sal e barre-as com a massa de pimentão, a massa de alho. Junte as folhas de louro e regue com o vinho branco. Deixe marinar meia hora.

  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 4 colheres de sopa de vinho do porto.
  • 3 dentes de alho, laminados.
  • Sal e pimenta caso necessite de rectificar o tempero.
  • 100 ml de leite.

Numa frigideira, coloca-se o azeite e refoga-se um pouco o alho. Frita-se as costeletas de ambos os lados, bem fritas. Depois de fritas retiram-se para um prato, reserva-se. Deite o vinho do porto na frigideira e com a colher de pau, raspe o fundo da frigideira, para libertar o caramelizado que se formou de fritar as costeletas.  Regue com o leite, mexa. Retifique o tempero. Volte a colocar as costeletas no molho. Acompanhe com esparguete ou espinafres saltados em azeite e alho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

 

Share: