Costeleta de borrego com molho de limão e chalotas
Ingredientes para 1 dose:
2 costeletas de borrego, com osso.
1 folha de louro.
4 chalotas, descascadas, inteiras.
1 fio de azeite.
2 colheres de sopa de, vinho branco.
5 dentes de alho, com casca, esmagados.
2 colher de sopa de, manteiga.
Sumo de 3 limões.
Tomilho fresco q.b
Sal.
1 malagueta.
2 horas antes, tempere as costeletas de borrego com sal, louro, cubra-as com água, junte um limão cortado em rodelas. Depois, escorra-as da marinada e ponha um fio de azeite numa frigideira refogue os dentes de alho, as chalotas e um raminho de tomilho. Frite as costeletas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve, tapado. Na mesma frigideira, junte um pouco de vinho branco e mexa com a colher de pau para soltar o caramelizado que se formou no fundo. Junte a manteiga, a malagueta e o sumo de limão. Quando a manteiga derreter, regue os bifes com este molho e decore com raminhos de tomilho. Acompanhe com puré de batata e limão.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!