Corações para dia 14

Corações para dia 14. Dia 14 é dia dos Namorados vamos celebrar o amor com pratos especiais românticos. Hoje seleccionamos  receitas cujo formato são corações ❤ o símbolo máximo do amor, por isso delicie-se e seja muito feliz.

Corações folhados estaladiços com fondue de chocolate e menta

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada, fresca.
Uma tablete de chocolate, negro.
2 colheres de sopa de, natas.
1 colher de sopa de, licor de menta.

Preparação:

Para fazer os corações de massa folhada, use uma forma, daquelas de fazer bolachas em forma de coração e recorte corações de massa, todos iguais. Depois, leve-os ao forno entre 10 a 15 minutos até os corações de massa folhada, ficarem dourados e estaladiços.

Retire-os e deixe arrefecer. Entretanto, ponha a tablete num prato e leve ao microondas durante 1 minuto e meio para que derreta.
Coloque o chocolate numa tigela, junte as natas e o licor e mexa bem para envolver.
Sirva o fondue de chocolate e menta, numa tacinha pequena e à volta os corações de massa folhada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Piza Valentin

Ingredientes para a massa rápida de piza caseira:

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própia para amassar.

Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos.

Quando a massa estiver neste ponto estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.

Cobertura da piza:

150 g de cogumelos frescos laminados.

100 g de cubinhos de bacon.

1 colher de sopa de azeite.

1 colher de sopa de margarina com sabor a manteiga.

Sal.

Pimenta.

4 dentes de alho, picadinhos.

1 colher de sopa de coentros frescos.

Molho Guloso para pizas.

Queijo ralado Limiano.

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue os alhos quando começarem a alourar, adicione os cogumelos e o bacon. Tempere com sal e pimenta e cozinhe 10 minutos, vá mexendo de vez em quando.

Cubra a sua piza Valentin com o delicioso molho para pizas da Guloso. Cubra a piza com os cogumelos e bacon e polvilhe com o delicioso queijo ralado Limiano. Leve ao forno até estar cozida. Na altura de servir, polvilhe com coentros frescos.Sirva com um grande, grande sorriso, bom apetite!

Corações de batata estaladiça com molho de ervas

Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas grandes, cortadas em rodelas e depois cortadas em formato de coração. (Eu usei uma forma de bolachas para o fazer)

1 caneca cheia até acima com leite.

1 colher de café de Aneto.

Cebolinho picado, q.b

1 colher de café de mangerona.

1 colher de chá de, manteiga.

1 pitada de, noz moscada.

Sal e pimenta.

1 colher de chá de, farinha maizena.

Num tachinho, ponha o leite e as ervas, polvilhe com a noz moscada e junte a manteiga. Junte também a farinha, dissolvida num pouco de leite. Leve ao lume e vá mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e mexa. Deite o molho numa tigelinha pequena e reserve.

Frite as batatas em óleo bem quente, depois de fritas escorra-as e sirva a companhado com o molho. Esta quantidade é para uma entrada, se quiser fazer como acompanhamento frite mais batatas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Corações de chocolate gulosos

Ingredientes para 6 corações de chocolate médios:

1 lata de leite condensado, cozido (mete a lata fechada na panela de pressão, com água até a altura da lata, fecha a panela e deixa cozer, durante meia hora) 

2 Cs de cacau em pó.

1 Cs de manteiga.

1 Colher de sobremesa de licor de menta.

1 Colher de café, com café. 

Mistura decorativa, de açúcar, para enfeitar bolos q.b (caso não tenha use cacau em pó)

Material:

Forma de silicone corações ( se não tiver pode fazer bolinhas com as mãos)

Num tacho, ponha a manteiga, o licor, o cacau e o leite condensado cozido e o café. coza em lume brando mexendo sempre, até a mistura se soltar dos lados e do fundo do tacho. Verta para as formas de silicone e polvilhe com a mistura colorida, leve ao frigorífico até solidificar. 

Desenforme cuidadosamente os seus corações e brinde ao amor, com um pouco de licor!

Coração de arroz com atum de caril

Ingredientes:

1 l,ata de atum grande (ou 2 pequenas)

3 colheres de sopa, de polpa de tomate.

Água (depende do molho estar mais ou menos seco)

1 cebola picada.

4 colheres de sopa de azeite.

2 colheres de café, de caril.

2 colheres de sopa, de leite de côco.

2 Colheres de sopa, de vinho branco.

1 Colher de café, de salsa picada

Arroz branco cozido Coração de arroz

Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, quando estiver douradinha junte o tomate, tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum,  a salsa, o caril e o leite de côco. mexa e deite o vinho branco e se for necessário vá juntando água de forma a que não seque, mas não em demasia para que não fique muito liquido.

Tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Com o arroz cozido faça o desenho de um coração no prato e preencha-o com o atum, enfeite com cenoura ralada e salsa seca. Ponha molho picante na mesa para quem quiser.

Receita de molho picante:
Malaguetas cortadas e óleo, mexa e já está!

Sirva com um sorriso, bom apetite!


Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas ♥♥♥

Supremas de bacalhau.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

Preparação do bacalhau:

1 embalagem de Supremas de Bacalhau fresco Pescanova 400 g.

6 colheres de sopa de pão ralado.

30 g de coentros frescos.

1 colher de café de tomilho.

1 colher de café de alecrim.

Sal e pimenta.

3 dentes de alho.

Azeite q.b.

Depois de descongeladas as Supremas de Bacalhau, frite-as em azeite e alho de ambos os lados, com cuidado para não desmancharem.

Coloque na picadora  seguintes ingredientes: o pão ralado, o tomilho, o alecrim, 1 dente de alho, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Triture tudo até obter um puré verde.

Cubra as Supremas de Bacalhau com esta mistura, pressionando com os dedos. Disponha as supremas num tabuleiro pequeno untado com azeite para irem ao forno. Regue com azeite por cima e leve ao forno a 180 º para dourar por cima.

Depois de douradas, retire-as do forno e reserve, tapado.

Acompanhamento, puré de grão:

1 lata de grão.

100 ml de natas.

Noz moscada q.b

2 colheres de sopa de manteiga.

Sal e pimenta.

Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e pique tudo ate obter um puré homogéneo. Retire o puré da liquidificadora e reserve.

Para o miolo de camarão:

150 g de Miolo de camarão Pescanova 80/100

1 colher de café de pimentão doce em pó.

Azeite q.b

1 colher de café de massa de alho (alho triturado)

Descongele o miolo de camarão e frite-o em azeite de alho, misture o azeite na massa de alho. Polvilhe com o pimentão doce e frite uns minutos até mudar de cor tempere com sal e pimenta.

Agora emprate colocando o puré de grão, eu usei uma forma de bolachas em formato de coração para fazer o formato de coração com o puré. Ao lado disponha o bacalhau e em volta o miolo de camarão regue com um fio de azeite.

Sirva com um sorriso, bom apetite!


Corações folhados salgados deliciosos ♥♥♥


Ingredientes:

1 pacote de massa folhada fresca.

6 rodelas de chouriço de carne corrente.

1 fatia grossa de queijo flamengo, cortado em pedaços.

1 colher de chá de massa de alho (alho esmagado em puré) 

1 colher de sopa de manteiga.

1 colher de chá de pão ralado de ervas finas.

Cebolinho picado.

Sal e pimenta moída na altura.

Estique a massa folhada e corte corações, usando uma forma de bolachas. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o e disponha os corações por cima do papel vegetal. Na picadora, ponha os restantes ingredientes, menos o cebolinho e triture tudo até obter uma pasta.

Divida a pasta pelos corações de massa, cerca de uma colher de café da mistura para cada um. Polvilhe com cebolinho. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Corações de castanha ♥♥♥ 

Foi num dia de caça ao tesouro, que abri o meu congelador em busca de inspiração:

-Well well well o que temos aqui? …Castanhas hum… bom! Costumo usar castanhas nos assados de carne, mas hoje apetece-me inventar…

Vamos ver o que acontece...

 Ingredientes:

250 g de acúcar.

250 g de farinha.

100 g de margarina ou manteiga.

1 colher de café, de erva doce.

1 chávena de leite.

4 ovos inteiros.

100 g de castanhas cozidas em puré.

4 gotas de aroma de baunilha.

Triture as castanhas na picadora.

Primeiríssima coisa que deve fazer é ligar o forno para que esteja no ponto quando terminar a mistura. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada (com bolhas) Junte a manteiga derretida já fria, para não cozer os ovos.

Bata a massa, junte o puré de castanhas  o aroma de baunilha e  a erva doce.

Deite numa forma de silicone (a usada em cima tem corações) 

Leve ao forno a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Vigie, espetando um palito num bolo, se não vier nada agarrado ao palito, é porque os bolinhos, já estão cozidos.

Acompanha bem com um chazinho.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

Donuts de São Valentin

Ingredientes para fazer 8 Donuts de São Valentin:

2 chávenas de farinha de trigo (o tamanho da chávena é o da chávena que usamos para beber o leite de manhã)

3 colheres de sopa de farinha maisena.

2 colheres de sopa de açúcar.

Meia colher de café de noz moscada.

1 colher de café de sal fino.

120 ml de leite.

1 ovo.

7 g de fermento de padeiro em pó (uma saqueta)

3 colheres de sopa de manteiga derretida.

Preparação:

Coloque a farinha de trigo, a farinha maisena, o açúcar, a noz moscada e o sal na tigela da batedeira com o gancho de massa instalado e misture lentamente até ficar bem misturado.

Bata a manteiga derretida, o ovo, o leite e o fermento juntos em outra tigela e adicione-os aos ingredientes secos.

Misture todos os ingredientes seleccione a velocidade 4 e deixe a batedeira amassar.

Quando a massa começou a ficar mais lisa troque para o acessório batedor e bata na velocidade 3 durante uns minutos.

Transfira a massa para uma tigela limpa e coloque-a em um local quente coberto com uma toalha de chá ou um película plástica. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho; demora cerca de uma hora.

Retire a massa da tigela

Amasse-a novamente por um minuto ou dois e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em 12 círculos usando um cortador de bolachas, eu usei um em formato de coração grande.

Use uma tampa ou um cortador mais pequenino, para fazer o orifício no centro do donuts.

Transfira cada círculo para uma assadeira forrada com papel vegetal, garantindo espaço suficiente entre cada donut. Recorte o papel vegetal em torno de cada donut. Vai nos dar jeito mais para a frente quando foros fritar os donuts.

Cubra a assadeira com um pano e deixe levedar mais 45 minutos.

Após este tempo frite os donuts, pegamos no papel vegetal e isso vai ajudar nos a colocar o donut no óleo sem o desmanchar.

Quando for a altura de fritar, nunca é demais lembrar convém vigiar sempre o óleo, crianças e animais não devem estar perto do óleo de preferência devem estar fora da cozinha.

Frite 3 donuts de cada vez, com cuidado, em óleo quente mas não muito quente, para não ficarem muito escuros. Frite os donuts de ambos os lados. Depois retire para uma travessa forrada com papel absorvente.

Depois de os donuts estarem fritos, apague o lume afaste o óleo quente da zona de passagem por segurança e vamos fazer um “glacê” para os nossos donuts.


Glacê para os donuts:

2 chávenas de açúcar em pó.

4 colheres de sopa de manteiga derretida.

4 colheres de sopa de leite.

1 colher de chá de extracto de baunilha.

Coloque todos os ingredientes na taça da KitchenAid coloque o acessório batedor e envolva os ingredientes.

Retire esta mistura glacê para um prato fundo (tigela larga ou prato de sopa)


Mergulhe cada donut no glacê, de ambos o lados.

Coloque os donuts num prato, já se podiam comer assim é verdade e ficariam iguais ao de compra, mas como estamos a fazer Donuts de São Valentin vamos mergulhá-los também numa calda, toping de morango, mas apenas de um lado.

Mais a frente, vou dar a receita para fazerem calda de morango caseira, caso não tenha tempo ou queira saltar esta etapa, pode comprar um toping de morango e usar.

Se quiser pode adicionar as suas coberturas favoritas e decorações comestíveis, na parte superior de cada donut e dorar a a gosto.

Deixe arrefecer levemente e desfrute com a sua cara metade! Olhem a textura deles este que aparece na foto é um donuts mini que fiz com o excedente da massa 🙂

Calda de morango caseira

Ingredientes

500 gramas de morangos limpos e cortados em pedaços

2 colheres sopa de açúcar.

1 pau de canela.

Sumo de meio limão.

4 colheres de sopa de água.

Coloque os morangos, o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a água num tachinho.

Misture os ingredientes mexendo. Leva ao lume em temperatura baixa, mexendo sempre. Os morangos vão se desmachar nessa altura está pronto apague o lume.

Triture a calda e volte a levar ao lume durante uns minutinhos.

Coe a calda usando um coador. Coloque a calda num prato fundo. Passe os donuts só de um lado por esta calda de morango deixe-os secar, colocando-os com a parte do donut que foi submersa na calda, virada para cima.

Amor é comer Donuts a dois

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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