bolinhoscastanhas

Corações de castanha ♥♥♥

Foi num dia de caça ao tesouro, que abri o meu congelador em busca de inspiração:

-Well well o que temos aqui? …Castanhas hum… bom! Costumo usar castanhas nos assados de carne, mas hoje apetece-me inventar…

Vamos ver o que acontece. 

Corações de castanha ♥♥♥


 Ingredientes:

  • 250 g de acúcar.
  • 250 g de farinha.
  • 100 g de margarina ou manteiga.
  • 1 colher de café, de erva doce.
  • 1 chávena de leite.
  • 4 ovos inteiros.
  • 100 g de castanhas cozidas em puré.
  • 4 gotas de aroma de baunilha.

Triture as castanhas na picadora.

Primeiríssima coisa que deve fazer é ligar o forno para que esteja no ponto quando terminar a mistura. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada (com bolhas) Junte a manteiga derretida já fria, para não cozer os ovos. Bata a massa, junte o puré de castanhas  o aroma de baunilha e  a erva doce.

Deite numa forma de silicone (a usada em cima tem corações) 

Leve ao forno a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Vigie, espetando um palito num bolo, se não vier nada agarrado ao palito, é porque os bolinhos, já estão cozidos.

Acompanha bem com um chazinho.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

Related Articles

2 Comments

  1. Olá Ana, boa noite!

    Pela dificuldade de se encontrar castanhas de boa qualidade na região onde moro, provavelmente não farei essa receita tão bacana.

    Porém, não me sinto frustrado! Estou mais que satisfeito admirando a produção linda e delicada sobre a mesa em tão bela fotografia.

    Abraços

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button