“Corações” de alcatra com caramelo de malagueta
Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 corações* de alcatra (*nome que se da a esta peça da alcatra)
- 1 folha de louro sem a nervura do centro.
- 2 dentes de alho laminados.
- Azeite q.b
- Sal.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Meio limão.
Numa frigideira, coloque o azeite, o louro e os dentes de alho, leve ao lume em temperatura baixa, para refogar suavemente o alho.
Sele os corações de alcatra durante uns minutos de forma a formar uma ligeira capa dourada na peça, faça o mesmo do outro lado. Cozinhe a gosto, consoante o ponto que gostar.
No fim adicione a manteiga na frigideira, deixe derreter com o calor residual e regue tudo com o sumo de limão.
Acompanhe com o caramelo de malagueta, receita agora a seguir…
“Corações” de alcatra com caramelo de malagueta
Caramelo de malagueta:
- 100g de açúcar.
- 1 colher de café de sementes de malagueta. ( abra uma malagueta e retire-lhe as sementes)
- 100 ml de água quente.
“Corações” de alcatra com caramelo de malagueta
Num tachinho bem alto, coloque a água, o açúcar e as sementes de malagueta, deixe ferver e quando atingir o ponto de caramelo apague o lume. Cuidado durante este processo para não se queimar, quando fizer caramelo em casa tem de estar sempre a vigiar o processo, não deve ter crianças nem animais na cozinha e não deixar passar do ponto para o caramelo não salpicar e correr o risco de se queimar, por isso todo o cuidado é pouco quando faz caramelo.
Em alternativa também pode usar caramelo de compra se preferir aquece-lo um pouco em temperatura baixa e juntar-lhe as sementes de malagueta.
Depois de pronto o caramelo de malagueta acompanhe com os “corações” de alcatra regamos por cima com um fio de caramelo. Deliciosamente diferente!