“Corações” de alcatra com caramelo de malagueta

“Corações” de alcatra com caramelo de malagueta

Ingredientes para 3 pessoas:

 

  • 6 corações* de alcatra (*nome que se da a esta peça da alcatra)
  • 1 folha de louro sem a nervura do centro.
  • 2 dentes de alho laminados.
  • Azeite q.b
  • Sal.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Meio limão.

 

Numa frigideira, coloque o azeite, o louro e os dentes de alho, leve ao lume em temperatura baixa, para refogar suavemente o alho.

Sele os corações de alcatra durante uns minutos de forma a formar uma ligeira capa dourada na peça, faça o mesmo do outro lado. Cozinhe a gosto, consoante o ponto que gostar. 

No fim adicione a manteiga na frigideira, deixe derreter com o calor residual e regue tudo com o sumo de limão.

Acompanhe com o caramelo de malagueta, receita agora a seguir…

“Corações” de alcatra com caramelo de malagueta

Caramelo de malagueta:

  • 100g de açúcar.
  • 1 colher de café de sementes de malagueta. ( abra uma malagueta e retire-lhe as sementes)
  • 100 ml de água quente.

“Corações” de alcatra com caramelo de malagueta

Num tachinho bem alto, coloque a água, o açúcar e as sementes de malagueta, deixe ferver e quando atingir o ponto de caramelo apague o lume. Cuidado durante este processo para não se queimar, quando fizer caramelo em casa tem de estar sempre a vigiar o processo, não deve ter crianças nem animais na cozinha e não deixar passar do ponto para o caramelo não salpicar e correr o risco de se queimar, por isso todo o cuidado é pouco quando faz caramelo.

Em alternativa também pode usar caramelo de compra se preferir aquece-lo um pouco em temperatura baixa e juntar-lhe as sementes de malagueta.

Depois de pronto o caramelo de malagueta acompanhe com os “corações” de alcatra regano-os com um fio de caramelo. Deliciosamente diferente!

 

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