Compota de pêra com especiarias e nozes ♥♥♥ a compota de pera é magnífica e combina muito bem com as nozes hoje partilho esta receita de compota e gostava muito que a experimentassem.
Compota de pêra com especiarias e nozes ♥♥♥
Ingredientes para encher 3 frascos de 300ml e um de 150ml:
1Kg e meio de pera rocha lavada, descaroçada e cortada em cubos (a casca fica)
Raspa de 1 laranja e de 1 limão.
30g de margarina, cortada em cubos.
800g de açúcar.
Meia colher de sopa de erva doce.
1 Colher de café de, canela.
Meia colher de café de, noz moscada.
2 Cravinhos, desfeitos em pó.
Miolo de nozes q.b (meia chávena de miolo de noz partido ao meio)
Preparação:
Num tacho grande, ponha a margarina e por cima as peras leve em lume brando, tapado ao lume até cozer a pera.
Mexa de vez em quando. Depois das peras cozerem e ficarem tenras. Junte as raspas das frutas e as especiarias.
Adicione o açúcar e deixe ferver durante mais ou menos 1 hora, vá mexendo de vez em quando e vigiando quando estiver a fazer o ponto de estrada,
(ao passar com a colher de pau no fundo do tacho o doce afasta e vê-se o fundo do tacho, desenhe uma estrada com a colher de pau) nesta altura adicione as nozes.
Mexa e desligue o lume, a compota está pronta.
Enfrascar:
Lave e ferva bem os frascos de vidro e as tampas que vai usar para enfrascar a compota. Seque-os muito bem.
Encha-os de compota, calque bem com a colher de forma a preencher bem o frasco com a compota e depois de vedar bem o frasco, vire-os ao contrário até arrefecer.
Outras receitas de compotas que poderá gostar:
Compota de pera com especiarias e nozes
Compota de melão e umas bolachinhas de lima para acompanhar
Ultimas receitas:
- Sopa de pernilSopa de pernil, esta receita foi desenvolvida para a panela de pressão inteligente The Fast Slow GO™ da Sage Appliances. Imagine um momento de felicidade, esta sopa é isso mesmo. Tem o poder de nos fazer sentir bem, reconfortados preenchidos
- Folhadinhos de salsicha com erva doceFolhadinhos de salsicha e erva doce, veja como preparar estes folhadinhos de salsicha com erva doce de forma prática e rápida. (Recipe also in English below) Folhadinhos de salsicha e erva doce Ingredientes para 4 pessoas: 2 embalagens de massa
- Endívias recheadasEndívias recheadas, veja como prepará-las de forma fácil e muito saborosa no forno inteligente The Smart Oven Air Fryer™ A endívia é também conhecida como chicória-belga, este vegetal é alongado e de cor clara. Se nunca provou endívias, faça esta
- Cotovelos Mac&cheeseCotovelos Mac&cheese. Veja como preparar Mac&cheese, neste caso são cotovelos com um molho de queijo delicioso que começa com um roux de manteiga farinha e leite onde depois é derretido o queijo cheddar. (Recipe also in English below) Cotovelos Mac&cheese
- Receita de castanhas assadasReceita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver
- Pernil com batata recheadaPernil com batata recheada, veja como preparar pernil de forma fácil e muito saborosa. (recipe also in english) Pernil com batata recheada Ingredientes para 3 pessoas: 1 pernil fumado.6 dentes de alho com casca, esmagados.2 folhas de louro.1 dente de
- Broas de erva doce e nozesBroas de erva doce nozes e passas, adoro broas de erva doce e por aí gostam? Venho partilhar esta receita simples para fazerem ai em casa. (recipe also in English) Ingredientes para fazer cerca de 16 broinhas: 300g de farinha.1
- Múmias e chocolate com larvasMúmias e chocolate com larvas, veja como fazer estas múmias de salsichas rápidas e que não dão trabalho nenhum e chocolate com larvas rapidamente e de forma prática. (recipe also in english) Múmias de salsichas Ingredientes para 6 múmias:1 embalagem
- Pernil gulosoPernil guloso, veja como fazer um pernil delicioso, pernil assado uma sugestão de comer e chorar por mais para experimentar fazer ai em casa num dia especial. (Recipe also in english) Pernil guloso Ingredientes para 3 pessoas: 1 pernil fumado.12
- Doce pecado de amêndoas e nozesDoce pecado de amêndoas e nozes, Este bolo de amêndoas e nozes é uma receita muito fácil de fazer. A consistência suave e o sabor predominante das nozes fazem deste bolo um doce irresistível. (Recipe also in english) Doce pecado
- Esparguete com cajusEsparguete com cajus, veja como prepará-lo com a panela inteligente The Fast Slow GO™ Esparguete com cajus Ingredientes para 4 pessoas: 350 g de esparguete1/2 chávena de manteiga de cajus1 colheres de sopa de molho de soja2 colheres de sopa
- Queijadas cremosasQueijadas cremosas, veja como preparar estas queijadas tão saborosas que se desfazem na boca. Estas tem o toque suave do leite de coco e da laranja, são tão boas que não se consegue comer só uma queijada. Queijadas cremosas Ingredientes