Ingredientes para encher 3 frascos de 300ml e um de 150ml:

  • 1Kg e meio de pêra rocha lavada, descaroçada e cortada em cubos (a casca fica)
  • Raspa de 1 laranja e de 1 limão.
  • 30g de margarina, cortada em cubos.
  • 800g de açúcar.
  • Meia colher de sopa de erva doce.
  • 1 Colher de café de, canela.
  • Meia colher de café de, noz moscada.
  • 2 Cravinhos, desfeitos em pó.
  • Miolo de nozes q.b (meia chávena de miolo de noz partido ao meio)

Num tacho grande, ponha a margarina e por cima as peras leve em lume brando, tapado ao lume até cozer a pera. Mexa de vez em quando. Depois das pêras cozerem e ficarem  tenras. Junte as raspas das frutas e as especiarias. Adicione o açúcar e deixe ferver durante mais ou menos 1 hora, vá mexendo de vez em quando e vigiando quando estiver a fazer o ponto de estrada, (ao passar com a colher de pau no fundo do tacho o doce afasta e vê-se o fundo do tacho, desenhe uma estrada com a colher de pau) nesta altura adicione as nozes, mexa e desligue o lume, a compota está pronta.

 

Enfrascar:

  • Lave e ferva bem os frascos de vidro e as tampas que vai usar para enfrascar a compota. Seque-os muito bem. Encha-os de compota, calque bem com a colher de forma a preencher bem o frasco com a compota e depois de vedar bem o frasco, vire-os ao contrário até arrefecer. 

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