Ingredientes para 2 pessoas como prato principal, como entrada dá para 4 pessoas:

  • 300 g de cogumelos brancos frescos, laminados.
  • 1 bolbo de funcho, picado.
  • 3 colheres de, azeite de alho (pode fazer em casa com uns dias de antecedência, basta adicionar dentes de alho descascados ao azeite e este ficará aromatizado com o sabor do alho, fica uns dias a ganhar sabor antes de usar)
  • 1 colher de sopa de manteiga ( eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 150 ml de vinho do porto.
  • 1 colher de chá de, tomilho seco.
  • 2 cravinhos.
  • 1 colher de sopa de, salsa picadinha.
  • 60 g de bacon, cortado em cubinhos. 
  • Passas amarelas q.b
  • Sal e pimenta.

Numa panela, ponha o azeite, quando o azeite estiver quente, junte o bolbo de funcho. Deixe cozinhar uns 10 minutos, vá mexendo. Adicione a manteiga e o bacon e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 6 minutos, tape a panela. Passado este tempo, polvilhe com a salsa, o tomilho e junte os cravinhos. Cozinhe mais 3 minutos e regue com o vinho do porto, junte as passas. Deixe reduzir com a panela destapada e está pronto. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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