Ingredientes para 2 pessoas como prato principal com um acompanhamento, como entrada dá para 4 pessoas:
300 g de cogumelos brancos frescos, laminados.
1 bolbo de funcho, picado.
3 colheres de, azeite de alho (pode fazer em casa com uns dias de antecedência, basta adicionar dentes de alho descascados ao azeite e este ficará aromatizado com o sabor do alho, fica uns dias a ganhar sabor antes de usar)
1 colher de sopa de manteiga ( eu uso margarina com sabor a manteiga)
150 ml de vinho do porto.
1 colher de chá de, tomilho seco.
2 cravinhos.
1 colher de sopa de, salsa picadinha.
60 g de bacon, cortado em cubinhos.
Passas amarelas q.b
Sal e pimenta.
Preparação:
Numa panela, ponha o azeite, quando o azeite estiver quente, junte o bolbo de funcho.
Deixe cozinhar uns 10 minutos, vá mexendo.
Adicione a manteiga e o bacon e os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 6 minutos, tape a panela.
Passado este tempo, polvilhe com a salsa, o tomilho e junte os cravinhos.
Cozinhe mais 3 minutos e regue com o vinho do porto, junte as passas.
Deixe reduzir com a panela destapada e está pronto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!