
Ingredientes para 3 pessoas:
- 350 g Cogumelos brancos laminados frescos.
- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 4 dentes de alho picadinhos.
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
- 1 colher de chá de cebolinho picado.
- 1 colher de chá de Marmite (Intensificador de sabor, extracto de levedura de cerveja)
- 1 colher de sopa de água.
- Sal e pimenta.
- Molho picante caso goste.
Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue os dentes de alho, junte os cogumelos limpos e secos a refogar durante uns minutos, mexa eles vão reduzir de tamanho e escurecer, regue com o vinho do Porto, polvilhe com o cebolinho. Adicione o Marmite e 1 colher de sopa de água, mexa tudo. Tempere com sal e pimenta e picante. Acompanhe com bifes ou como sozinho com pão ou tostas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
– Ideal para começar o ano sem grandes calorias 😀
Pois é 🙂 obrigada bjs!
Cogumelos, hummm. Adoraria esta de certeza.
Ótima receita, ainda mais porque aqui por casa adoramos cogumelos 🙂 beijinhos e feliz 2015!!
São deliciosos os cogumelos e tão versáteis! Bjs