Ingredientes:
- 1 couvette de cogumelos frescos.
- 60g de bacon, cortado em cubinhos.
- 1 folha de louro.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de margarina (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Meia cebola, bem picadinha.
- 2 dentes de alho, picadinhos.
- 4 colheres de sopa de, vinho do Porto.
- 1 colher de chá de mel.
- 1 raminho de alecrim.
- 1 colher de café de, folhas de tomilho.
- Meia colher de café de, cominhos em pó.
- 1 pitada de orégãos.
- 12 amendoins, torrados.
Limpe os cogumelos e corte-os pela metade. Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue nelas os dentes de alho e a cebola com a malagueta. Junte os cogumelos e deixe-os refogar lentamente, mexendo de vez em quando.
Deixe cozinhar 10 minutos. Regue com o vinho do Porto e o mel. Deixe reduzir. Junte as especiarias, mexa para juntar os sabores. Tempere com sal e pimenta. Junte os amendoins e sirva.
Bom apetite!
Que aspecto divinal. Adoro receitas com cogumelos 🙂
Uma combinação que me agrada,ficou com um aspeto delicioso.
bjs
Querida Ana,
Esta receita poderia para mim ser uma entrada ou o prato principal ! 🙂
Ficou com uma suculência espectacular e bem aromático, adorei, os ingredientes são totalmente do meu agrado !
Beijinho grande !
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada amiga Sónia, muitos beijinhos 🙂
Olá amiga São, obrigada pelo carinho. Beijinhos 🙂
Querida amiga Isabel obrigada, fico muito feliz que gostes 🙂 Para mim hoje foi prato principal mas vai ser catalogado como entrada aqui no blog 😉 Beijo grande para ti
Ficou com muito bom aspecto. Esta receita seria do agrado do meu marido pois ele adora cogumelos.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Acho que ia gostar muuuito disto!
Olá amiga Belinha, obrigada pelo carinho. Beijinhos da Ana e um resto de uma boa semana.
Obrigada pela visita amiga. Um resto de uma boa semana. Beijinhos da Ana