Cogumelos com bacon e 4 especiarias


Ingredientes:

  • 1 couvette de cogumelos frescos.
  • 60g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 1 folha de louro.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de margarina (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Meia cebola, bem picadinha.
  • 2 dentes de alho, picadinhos.
  • 4 colheres de sopa de, vinho do Porto.
  • 1 colher de chá de mel.
  • 1 raminho de alecrim.
  • 1 colher de café de, folhas de tomilho.
  • Meia colher de café de, cominhos em pó.
  • 1 pitada de orégãos.
  • 12 amendoins, torrados.

Limpe os cogumelos e corte-os pela metade. Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue nelas os dentes de alho e a cebola com a malagueta. Junte os cogumelos e deixe-os refogar lentamente, mexendo de vez em quando.

Deixe cozinhar 10 minutos. Regue com o vinho do Porto e o mel. Deixe reduzir. Junte as especiarias, mexa para juntar os sabores. Tempere com sal e pimenta. Junte os amendoins e sirva. 

Bom apetite!

10 comentários em “Cogumelos com bacon e 4 especiarias”

Deixe um comentário