Cogumelos à la creme gratinados ♥♥♥. Uma receita simples fácil de preparar mas carregadinha de sabores deliciosos! Uma receita aconchegante e muito boa, para dias mais frios como os que se avizinham por estes tempos.
Ingredientes:
400 g de cogumelos, laminados.
200 ml de leite.
Salsa picada.
2 gemas batidas.
70 g de pancetta fumada fatiada. (caso não encontre, use bacon fumado)
2 colheres de sopa de, manteiga.
1 pitada de noz moscada.
Sal e pimenta.
2 dentes de alho.
1 fio de azeite.
Queijo mozarela q.b
Sementes de malagueta q.b
Pão ralado, com ervas q.b
Preparação:
Tempere os cogumelos com sal e pimenta. Num tachinho, coloque o azeite e refogue os dentinhos de alho, junte os cogumelos e o bacon. Refogue-os junto com a salsa picadinha. Depois, escorra algum liquido que se forme, adicione o leite, tape o tachinho e deixe cozinhar durante 20 minutinhos em lume brando.
Retire os cogumelos e junte ao leite a manteiga, a noz moscada, sal e pimenta. Leve ao lume em lume brando até o molho engrossar. Disponha os cogumelos em pratinhos de barro e regue com o molho que fez polvilhe, polvilhe com queijo a gosto, pão ralado e as sementes de malagueta. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficar bem dourado e com aquele aspeto delicioso!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão simples de hoje, um abraço e bons cozinhados!
Que delícia de receita. Adoro cogumelos e estes estão mesmo excelentes de aspecto!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Bom dia Ana,
Pratos com cogumelos sempre tem uma boa recepção, gostamos muito, a la creme e gratinados, melhor ainda.
Beijo,
Vânia
Que maravilha, adoro estas esntradas.
Obrigada Raquel, um beijinho.
São tão bons! Beijinhos, obrigada
Obrigada Lia! beijinhos