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Codornizes salteadas com alho ♥♥♥

Codornizes salteadas com alho

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 codornizes limpas.
  • 1 colher de sopa de massa de alho (alho triturado reduzido a puré)
  • 6 dentes de alho descascados e laminados.
  • Meia chávena de azeitonas.
  • 1 pimento vermelho assado e dividido em pedaços.
  • Meia chávena de pickles.
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • 1 colher de chá de molho de soja (ou molho inglês)

De véspera, tempere as codornizes com sal e massa de alho e regue-as com o vinho. 

No próprio dia retire as codornizes da marinada (reserve a marinada) coloque um fio generoso de azeite numa frigideira e leve ao lume com os alhos, quando estes começarem a estalar, adicione as codornizes e cozinhe de ambos o lados, para irem ganhando uma cor dourada.

Junte o pimento assado, os pickles e as azeitonas o pimentão doce, o molho de soja e vá refrescando com o liquido da marinada até ficarem bem douradas.

Acompanhe com batatas fritas salada ou arroz.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Para acompanhar este almoço delicioso sugiro o vinho Arca Nova Branco conhecido pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas Loureiro, Arinto, Trajadura. É um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.

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Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

 

Nesta receita usamos Flor de sal Marnoto isento de aditivos e lavagens colhido de forma artesanal.

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O  Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor delicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

 

Garrafa - Azeite Virgem Extra DOP 500 ml SELO 2017

 

Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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