Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 codornizes limpas.
- 2 copos de cerveja.
- 1 colher de sopa de massa de alho (alho triturado reduzido a puré)
- Sal.
- 6 dentes de alho picados.
- Azeite.
- 1 pimento vermelho assado e dividido em pedaços.
- Meia chávena de pickles.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- 1 colher de chá de molho de soja (ou molho inglês)
- Meia chávena de azeitonas.
De véspera, tempere as codornizes com sal e massa de alho e regue-as com o vinho.
No próprio dia retire as codornizes da marinada (reserve a marinada) coloque um fio generoso de azeite numa frigideira e leve ao lume com os alhos, quando estes começarem a estalar, adicione as codornizes e cozinhe de ambos o lados, para irem ganhando uma crosta dourada.
Junte o pimento assado, os pickles e as azeitonas o pimentão doce, o molho de soja e vá refrescando com o liquido da marinada até ficarem bem douradas e bem passadas.
Acompanhe com batatas fritas salada ou arroz.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!