Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango espalmado (aberto para fazer churrasco).
- 8 dentes de alho laminados.
- 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado, reduzido a puré)
- Sal grosso.
- Azeite.
- 250 g de margarina.
- 200 ml de vinho branco.
Para a marinada do frango, colocar numa tigela os seguintes ingredientes:
- 2 colheres de chá de açúcar mascavado.
- 2 colheres de chá de vinagre de sidra.
- 4 colheres de sopa de Ketchup.
- 1 colher de sopa de molho de soja.
- 1 colher de chá de noz moscada.
- 1 colher de sopa de pimenta.
- 1 colher de chá de cravinho-da-índia em pó.
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 4 colheres de sopa de azeite.
Tempere o frango com sal grosso e barre-o com a massa de alho. Misture os ingredientes da marinada e impregne o frango com a mistura deixe marinar assim durante meia hora pelo menos.
Coloque o frango no tabuleiro em grelha do forno, a grelha vai deixar pingar a gordura do frango enquanto assa e nos vamos recolher esta gordura, colocando por baixo um tabuleiro.
Dentro do tabuleiro vamos colocar o vinho branco, a margarina, a manteiga e sal. Quando as gorduras derreterem vão se misturar com a gordura que pinga do frango e todas as especiarias e sabores.
Vire o frango quando vir que já está a ficar bem assado por cima, vire-o para assar do outro lado.
Depois retire do frango da grelha e coloque-o dentro do tabuleiro onde tem o vinho e a margarina e deixe-o ganhar o sabor desta manteiga aromatizada.
Acompanhe com batata frita ou batata assada, arroz e salada.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Para acompanhar este prato sugiro um vinho regional
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com
Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Ninguém merece olhar para isto e não provar!!
Help!! =D
http://obiquinidourado.blogspot.pt/
Obrigada!!!