Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 espetadas de peru cebola e pimento.
- 2 entremeadas.
- 2 salsichas frescas gordas.
- 1 colher de café de cominhos me pó.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- Sal.
- 1 limão.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Coentros frescos picados.
- Picante a gosto.
- 1 colher de sopa de ketchup.
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra.
- 1 colher de chá de açúcar mascavado.
Tempere as carnes com sal. Numa tigela misture os cominhos, o cravinho, o picante e o azeite, o açúcar mascavado, o vinagre de cidra e o ketchup. Aqueça uma grelha de riscas. Pincele as carnes com a mistura anterior e grelhe-as na grelha. Depois das carnes grelhadas, junte a manteiga na grelha, deixe derreter. Retire as carnes para um travessa ou tábua de servir, regue com o sumo de limão e polvilhe com os coentros picadinhos. Acompanhe com salada e arroz branco.
Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho Conde Villar Branco
Conde Villar Branco
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura
Designação:
Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo.
Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.