Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 frango pequeno, aberto ao meio e espalmado.
- 1 copo mal cheio com óleo alimentar.
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida ( eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
- 2 colheres de sopa de paprica em pó.
- 1 cálice de whisky.
- Massa de pimentão.
- Sumo de limão.
- 2 colheres de sopa de massa de alho. (alho sem casca reduzido em puré, esmague os alhos com sal num almofariz )
- Sal grosso q.b
- Molho picante a gosto.
Tempere o frango com sal grosso, pimenta, 1 colher de sopa de massa de alho e a paprica esfregue-o bem com as mãos para que fique bem impregnado de sabores. Ligue o grelhador. Misture os restantes ingredientes com a outra colher de sopa de massa de alho numa tigela. Pincele o frango com esta mistura e leve-o a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Depois de bem assado, corte-o em pedaços como fazem na churrasqueira. Corta-se ao meio de cima para baixo, corta-se as asas, corta-se as pernas e o peito corta-se em formato de X.
Molho para regar o frango depois de assado:
- Sumo de 1 limão grande.
- 3 colheres de sopa de manteiga ou creme vegetal para barrar com sabor a manteiga.
- Sal.
- 3 gotas de picante.
Derrete-se a manteiga e junta-se o sumo de limão. Tempera-se com sal e o picante e rega-se o franguinho com este molho.
Acompanhe com batatas fritas, salada e uma bebida fresca.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Mais receitas de frango
Que frango delicioso! t/
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.p
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que aspecto tão tentador que tem o teu frango, adoro! 🙂
Beijinhos doces.
Obrigada Mary irei com certeza, beijinhos!
Muito obrigada 🙂 beijinhos.