Ingredientes para 3 pessoas:
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- 3 peitos de frango cortados em cubinhos.
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- Sumo de 1 limão.
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- Sal.
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- 1 cebola roxa picadinha.
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- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo.
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- 1 cálice de vinho do porto.
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- 2 dentes de alho picados.
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- 1 cebola roxa cortada em quartos.
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- 1 dente de alho laminado.
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- 1 pimento vermelho limpo e cortado em quadrados.
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- Molho de soja.
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- Cebolinho q.b
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- 1 colher de sopa de amido de milho (farinha maisena)
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- 100 ml de caldo de carne.
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- 100 g de cajus.
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- 1 colher de chá de açúcar.
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- 1 colher de chá de vinagre de cidra.
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- Sementes de 1 malagueta pequena.
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- Gengibre ralado q.b
Tempere os cubos de frango com sal e sumo de limão. Numa frigideira grande, coloque o óleo de sésamo e leve ao lume. Adicione na frigideira a cebola picadinha e os dentes de alhos picadinhos cozinhe até dourar junte os cubinhos de frango e saltei-e a mistura.
Baixe o lume e refresque com o vinho do Porto, deixe reduzir. Cozinhe até se certificar que o frango está bem cozinhado por dentro. Adicione os cajus e apague o lume, reserve, tapado.
Num wok (tacho com formato de meia esfera com um cabo, se não tiver este utensílio, use uma frigideira com a beira mais alta) coloque um pouco de óleo de sésamo no wok e saltei-e as cebolas em quartos com o alho laminado, até dourar. Polvilhe com o açúcar, adicione o vinagre e as sementes de malagueta. Saltei-e novamente. Adicione o pimento. Dilua o amido de milho no caldo de carne e adicione ao preparado de refogado e pimentos.
Mexa bem, retire do lume.
Adicione esta mistura na frigideira do frango e envolva tudo. Tempere com molho de soja e polvilhe com cebolinho e gengibre ralado, e se gostar adicione um pouco de molho agridoce.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!