Chocos grelhados com manteiga de limão e batatas assadas a guillo  ♥♥♥


Chocos grelhados com manteiga de limão e batatas assadas a guillo

Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 2 chocos grandes, limpos.

 

    • Azeite q.b

 

    • Manteiga q.b

 

    • Sumo de limão q.b

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 8 batatas, pequenas lavadas, com casca.

 

    • 1 linguiça picante.

 

    • 2 dentes de alho, picados.

 

    • Tomilho q.b

 

    • Folhinhas de orégãos q.b

 

 

Tempere os chocos com sal. Numa grelha coloque algum azeite. Quando estiver quente grelhe bem os chocos de um lado e do outro. Junte uma colher de chá de manteiga. Assim que estiverem dourados e tenros, estão prontos, apague o lume e reserve. Coza as batatas em bastante água a ferver. Quando estiverem cozidas com um pano limpo, de-lhes um soco, para que abram ao meio. Ligue o forno a 180ª.Tempere as batatas com sal e pimenta. Disponha-as num tabuleiro, próprio para ir ao forno. Regue-as com azeite, por cima ponha os alhos picados e a linguiça picante. Polvilhe com o tomilho e as folhinhas de orégãos. Leve ao forno até ficarem tostadas e douradas. De volta a grelha dos chocos, ponha a grelha de novo ao lume e junte 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina, daquelas que sabe a manteiga) Depois da manteiga derreter, regue com o sumo de limão. Emprate junto com as batatas assadas.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

.