Choco frito com maionese de alho

O choco frito é um petisco muito apreciado pelos portugueses. O segredo está na qualidade do choco e no tempero. O choco frito, uma das receitas mais famosas da região de Setúbal, hoje fizemos choco frito com maionese de alho!

Choco frito

Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:

Um choco grande (cerca de 2,5kg)
1 colher de café de sementes de malagueta ou picante em pó ou pasta picante.
Sumo de limão q.b.
1 limão inteiro
Pimenta q.b.
Farinha q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Arranje o choco ou peça na altura da compra se o podem arranjarem, deve ser retirada a cabeça cartilagens e pele)

Também pode comprar tiras de choco já limpas caso encontre…
Corte o choco em tiras com a largura e o comprimento de um centímetro mais coisa menos coisa.


Coloque as tiras do choco numa travessa regue-as com sumo de limão e tempere-as com sal e malagueta moída.
Fica a marinar 1 hora.


Coloque a farinha num prato tempere a farinha com sal fino e pimenta, envolva bem a farinha no sal e na pimenta.
Escorra muito bem as tiras do choco, passe-as pela farinha temperada e frite as tiras de choco em óleo quente.

Depois das tiras de choco estarem fritas, coloque as tiras numa travessa previamente forrada com papel absorvente (podem usar de rolo de cozinha)


Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
Acompanha o choco frito com batata frita em rodelas e maionese de alho.

Maionese de alho:

1 ovo inteiro

100 ml azeite

100 ml óleo

1 c/chá de, vinagre

2 dentes de alho descascados e picados.

Sal e pimenta a gosto.

Retira-se o ovo previamente do frigorífico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo  com o azeite e o óleo num copo alto.

Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.


Depois juntamos os dentes de alho picados e a colher de chá de vinagre sal e pimenta e tritura-se com a varinha mágica.

Verta a maionese para uma taça e pode polvilhar com uma erva aromática, cebolinho, salsinha picadinha ou outra que preferir.

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