chips assadas

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 batatas descascadas, lavadas e secas.
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho.
  • 1 colher de chá de cominhos em pó.
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • Sal Marnorto
  • Azeite de Moura DOP Virgem Extra
  • 1 colher de sopa  de coentros frescos picados (se não gostar do sabor dos coentros use salsa ou dispense este passo)

 

Pré aqueça o forno a 180º

Com a ajuda do meu cortador  Borner V5 e usando o empurrador de segurança, corte rapidamente as batatas em rodelas.

borner cortador V5

  

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o com azeite.

Polvilhe o tabuleiro com sal e com metade do funcho e dos cominhos e do pimentão. Disponha as rodelas de batata no tabuleiro ao lado umas das outras e polvilhe por cima com o restantes sementes de funcho, os cominhos, o pimentão e sal.

Le ao forno na parte alta do forno e asse as rodelas de batata, até ficarem douradas.

Retire-as do forno depois de douradas e polvilhe com as folhas frescas dos coentros.

chips

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

 

Este é o meu cortador Borner V5 ajuda-me a poupar bastante tempo no corte dos legumes e frutas. Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda  indispensável para a sua cozinha.

V5 rouge-300x400.jpg

 

 

Nesta receita usei Azeite de Moura DOP Virgem Extra tem um sabor delicioso  é um produto 100% natural de grande qualidade.

 

azeite-de-moura-dop-500-ml

 

Nesta receita usei sal Marnorto

produto(38).jpg

O Sal Marinho Tradicional da marca Marnoto é um sal 100% natural, isento de quaisquer limpezas químicas ou aditivos. A sua recolha é feita de forma artesanal, à mão, em zona protegida, no Parque Natural da Ria Formosa – Algarve. 

Recomenda-se consumo moderado de sal. 

 

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Dito isto. Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  
Share: