Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 batatas descascadas, lavadas e secas.
- 1 colher de sopa de sementes de funcho.
- 1 colher de chá de cominhos em pó.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Sal Marnorto
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados (se não gostar do sabor dos coentros use salsa ou dispense este passo)
Pré aqueça o forno a 180º
Com a ajuda do meu cortador Borner V5 e usando o empurrador de segurança, corte rapidamente as batatas em rodelas.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte-o com azeite.
Polvilhe o tabuleiro com sal e com metade do funcho e dos cominhos e do pimentão. Disponha as rodelas de batata no tabuleiro ao lado umas das outras e polvilhe por cima com o restantes sementes de funcho, os cominhos, o pimentão e sal.
Le ao forno na parte alta do forno e asse as rodelas de batata, até ficarem douradas.
Retire-as do forno depois de douradas e polvilhe com as folhas frescas dos coentros.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
A batatinha eu adorei ~ mas não sou muito fã de funcho, então provavelmente substituiria por sementes de mostarda ou coentro. 🙂