Ingredientes para 4 pessoas:
- 500g de carne de vaca picada + meio chouriço picado.
- 400g de tomate cortado aos bocadinhos.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
- 1 lata de feijão encarnado das grandes.
- 130 ml de água.
- 1 colher de chá de molho inglês.
- 1 cebola bem picadinha.
- 2 colheres de sopa de, azeite.
- 2 dentes de alho picadinhos.
- 1 colher de café de, orégãos em pó.
- Meia colher de café de, cominhos em pó.
- Meia colher de café de, pimentão doce.
- 2 colheres de sopa de, vinho do Porto.
- Meia cenoura ralada.
- Meio pimento vermelho picadinho.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta picada.
Numa caçarola, ou frigideira alta ponha o azeite e refogue nele a cebola, os dentes de alho, o pimento e a cenoura. Junte a carne de vaca picada com o chouriço picado. Polvilhe com as especiarias todas, regue com o vinho e junte o tomate e a polpa de tomate com a água e a malagueta. Tempere com sal e pimenta, junte o molho inglês. Escorra os feijões da lata e junte. Tape e deixe cozinhar, vá provando e rectifique os sabores se necessário, no fim polvilhe com coentros picadinhos.
Bom apetite!