Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500g de carne de vaca picada + meio chouriço picado.
  • 400g de tomate cortado aos bocadinhos.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate.
  • 1 lata de feijão encarnado das grandes.
  • 130 ml de água.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1 cebola bem picadinha.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 colher de café de, orégãos em pó.
  • Meia colher de café de, cominhos em pó.
  • Meia colher de café de, pimentão doce.
  • 2 colheres de sopa de, vinho do Porto.
  • Meia cenoura ralada.
  • Meio pimento vermelho picadinho.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta picada.

Numa caçarola, ou frigideira alta ponha o azeite e refogue nele a cebola, os dentes de alho, o pimento e a cenoura. Junte a carne de vaca picada com o chouriço picado. Polvilhe com as especiarias todas, regue com o vinho e junte o tomate e a polpa de tomate com a água e a malagueta. Tempere com sal e pimenta, junte o molho inglês. Escorra os feijões da lata e junte. Tape e deixe cozinhar, vá provando e rectifique os sabores se necessário, no fim polvilhe com coentros picadinhos.

Bom apetite!

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