Sempre adorei cheesecake são frescos, cremosos e tem varias camadas, bolacha, creme cheesecake e no fim o doce. Este é um cheesecake de morango delicioso!
Receita de Cheesecake de morango
Ingredientes:
200 g de bolacha Maria.
1 pitada de canela.
100 g de manteiga.
250 de de queijo creme.
1 lata de leite condensado.
Raspa de 1 limão.
6 folha de gelatina transparente.
Compota de morango. (pode usar de compra ou fazer uma compota caseira, receita no fim)
Preparação:
Triture no processador 200 g de bolachas maria.
Adicione 100g de manteiga amolecida e uma pitada de canela. Forre uma forma de fundo amovível. (eu usei uma forma retangular) Forre a forma com a mistura de bolacha. Coloque no congelador para solidificar bem, enquanto prepara o recheio.
Bata o queijo fresco creme. Junte o leite condensado e a raspa do limão cerca de 2 minutos, reserve.
Corte as folhas de gelatina em pedaços. Dissolva as folhas de gelatina numa pequena quantidade de água quente. Mexa até diluírem completamente na água. Junte a gelatina diluída na água à mistura anterior e envolva bem.
Retire a forma que reservou no congelador. Verta o preparado na forma, espalhando de forma a que fique uniforme.
Reserve no frigorífico até ao dia seguinte ou pelo menos convém ficar umas 5 horas até solidificar bem.
Depois de estar bem solidificado. Distribua a compota de morango por cima do cheecake.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!