


Cheesecake de caramelo salgado. Adoro cheesecake são frescos, cremosos e tem varias camadas, bolacha, creme cheesecake e no fim uma camada doce. Nesta caso doce com um piquinho salgado… tão bom! Este é um cheesecake de caramelo salgado ideal para a sua Páscoa!
Receita de Cheesecake de caramelo salgado
Ingredientes:
200 g de bolacha Maria.
1 pitada de canela.
100 g de manteiga.
270 g de de queijo creme usei philadelphia.
120 ml de natas.
1 lata de leite condensado (397 g)
Raspa de 1 limão.
6 folha de gelatina transparente.
Caramelo salgado (receita no final)
Preparação:
Triture no processador 200 g de bolachas maria.
Adicione 100g de manteiga amolecida e uma pitada de canela. Forre uma forma de fundo amovível. (eu usei uma forma retangular) Forre a forma com a mistura de bolacha. Coloque no congelador para solidificar bem, enquanto prepara o recheio.
Bata o queijo fresco creme. Junte o leite condensado, as natas e a raspa do limão cerca de 2 minutos, reserve.
Corte as folhas de gelatina em pedaços. Dissolva as folhas de gelatina numa pequena quantidade de água quente. Mexa até diluírem completamente na água. Junte a gelatina diluída na água à mistura anterior e envolva bem.
Retire a forma que reservou no congelador. Verta o preparado na forma, espalhando de forma a que fique uniforme.
Reserve no frigorífico até ao dia seguinte ou pelo menos convém ficar umas 5 horas até solidificar bem.
Depois de estar bem solidificado. Distribua o caramelo salgado por cima do cheecake e decore a gosto neste caso especial como era para a Páscoa decorei com um ovo de chocolate de compra aberto ao meio, coloquei amêndoas coloridas dentro de cada metade do ovo e lascas de chocolate em volta.
Receita de Caramelo salgado
Ingredientes:
250 g de açúcar.
120 ml de água.
5 colheres de sopa de manteiga.
Essência de baunilha.
180 ml de natas.
6 pedrinhas de sal grosso.
Preparação:
Num tachinho coloque o açúcar e a água leve ao lume mexendo para o açúcar dissolver.
Vá mexendo, até que a mistura fique de uma cor ambar, cor de caramelo. Depois apague o lume.
Junte a manteiga e mexa bem ela vai derreter rapidamente porque a mistura está muito quente.
Adicione a essência de baunilha e as pedrinhas de sal e mexa tudo isto já com o lume pagado.
Importante deve aquecer as natas antes de as juntar a esta mistura para não deslaçarem.
Eu fiz assim coloquei as natas num chávena e levei ao micro-ondas 1 minuto.
Juntei as natas ao caramelo mexendo sempre e sem levar ao lume.
Este caramelo é a cobertura do nosso cheesecake e é deliciosa!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar: