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Carne de porco preto à portuguesa ♥♥♥

carne de porco preto

Carne de porco preto à portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de carne de porco preto, cortada em cubos.
  • 70 g de toucinho cortado em pedaços.
  • 1 pimento verde limpo e cortado em pedaços.
  • Meio churiço cortado em rodelas.
  • 400 g de amêijoas congeladas.
  • 100 ml de cerveja.
  • Sal.
  • Azeite q.b
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão.
  • Vinho branco.
  • 2 folhas de louro sem o nervo.
  • 1 colher de sopa de banha.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • Coentros frescos picadinhos.
  • 1 colher de chá de molho inglês. 

De véspera tempere a carne com sal, massa de pimentão, vinho branco  e o louro.

Envolva bem todos os sabores, para que o tempero fique bem distribuído. Deixe a carne marinar até ao outro dia.

No próprio dia, coloque uma frigideira ao lume em temperatura baixa, com um fio de azeite e a banha. Junte o alho e refogue-o.

Junte os cubos de carne, o chouriço, o toucinho e o pimento (reserve a marinada da carne) frite tudo no azeite e na banha.

Quando tiverem a carne bem passada e os pedaços de pimento macios, junte as amêijoas, e a marinada da carne. Aumente um pouco o lume, tape uns minutinhos até as amêijoas abrirem, regue tudo com a cerveja, adicione o molho inglês, mexa e polvilhe com os coentros picados. Cozinhe uns instantes e está pronto! 

Acompanhe com batatas fritas pão e uma bebida da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

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