
Receita de carne de porco com pickles . Descubra como cozinhar Carne de porco com pickles de maneira prática e muito saborosa.
Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de carne de porco, cortada em cubos.
2 cebolas cortadas em quartos.
azeite q.b
6 dentes de alho, laminados.
100 ml de vinho branco.
2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
1 colher de sopa de banha de porco.
100 ml de polpa de tomate.
1 colher de café de cominhos em pó.
Massa de pimentão q.b
1 ramo de salsa fresca picada.
Sal e pimenta.
Meia chávena de pickles.
De véspera tempere a carne:
Coloque a carne de porco numa tigela. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas, vinho branco e um fio de azeite. Fica temperada assim até ao dia a seguir. (Caso queira fazer este prato no própio dia deixe a carne marinar uma hora antes)
Na dia seguinte, retire a carne da marinada e frite-a na banha e num fio de azeite em lume brando. Quando estiver douradinha, junte a polpa de tomate, a salsa e os cominhos em pó.
Deixe cozinhar uns 20 minutinhos tapada em lume brando, para apurar. Adicione azeitonas verdes e os pickles. Acompanhe com batatas fritas, cortadas em cubos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!