carne de porco alentejana com cerveja

Carne de porco à alentejana com cerveja ♥♥♥

Carne de porco à alentejana com cerveja

 Ingredientes para 4 pessoas: receitas

 

    • 500 g de carne de porco, cortada em cubos.

 

    • 2 cebolas cortadas em quartos.

 

    • azeite q.b

 

    • 6 dentes de alho, laminados.

 

    • 1 cerveja.

 

    • 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.

 

    • 1 colher de sopa de banha de porco.

 

    • 1 colher de sopa de polpa de tomate.

 

    • 1 colher de chá de molho inglês.

 

    • 1 cubo de caldo de carne.

 

    • Massa de pimentão q.b

 

    • Sal e pimenta.

 

 

De véspera: 

 

Coloque a carne de porco numa tigela. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas,  a cerveja e um fio de azeite. Fica temperada assim até ao dia a seguir.

 

Na dia seguinte, coloque a banha e o fio de azeite numa frigideira eleve ao lume, em lume brando até derreter. Adicione a carne e a marinada, o cubo de carne, a polpa de tomate e o molho ingles. Mexa, agora tape e deixe cozinhar durante meia hora, de vez em quando mexa, cozinha em temperatura baixa. Depois de pronto, retifique o tempero, polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batatas cozidas regadas com um fio de azeite. 

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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