Carne de porco à alentejana com cerveja
Ingredientes para 4 pessoas: receitas
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- 500 g de carne de porco, cortada em cubos.
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- 2 cebolas cortadas em quartos.
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- azeite q.b
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- 6 dentes de alho, laminados.
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- 1 cerveja.
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- 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
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- 1 colher de sopa de banha de porco.
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- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
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- 1 colher de chá de molho inglês.
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- 1 cubo de caldo de carne.
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- Massa de pimentão q.b
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- Sal e pimenta.
De véspera:
Coloque a carne de porco numa tigela. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas, a cerveja e um fio de azeite. Fica temperada assim até ao dia a seguir.
Na dia seguinte, coloque a banha e o fio de azeite numa frigideira eleve ao lume, em lume brando até derreter. Adicione a carne e a marinada, o cubo de carne, a polpa de tomate e o molho ingles. Mexa, agora tape e deixe cozinhar durante meia hora, de vez em quando mexa, cozinha em temperatura baixa. Depois de pronto, retifique o tempero, polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batatas cozidas regadas com um fio de azeite.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!