Carne à portuguesa

Carne à portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600 g de carne de porco, cortada em cubos.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho, laminados.
  • 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • 150 ml de polpa de tomate.
  • 50 ml de água.
  • Massa de pimentão q.b
  • Sal e pimenta.
  • 3 cravinhos

  • 3 colheres de sopa de pickels.
  • Azeitonas de mistura, a gosto
  • 1 colher de sopa de coentros picados.

Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, os cravinhos, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar no tempero, durante durante 1 hora.

Depois, retire a carne da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.

Numa frigideira, coloque a banha e um fiode azeite. Refogue levemente as cebolas e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione a carne cozinhe a carne até ficar tenra. Junte a marinada que reservou deixe cozinhar uns intantes em lume brando para apurar, reserve.

Adicione os pickles as azeitonas e os coentros picadinhos. Acompanhe  com batatas fritas aos quadradinhos.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Back to top button