Ingredientes para 4 pessoas:
- 600 g de carne de porco, cortada em cubos.
- 100 ml de vinho branco.
- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
- Azeite q.b
- 4 dentes de alho, laminados.
- 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 150 ml de polpa de tomate.
- 50 ml de água.
- Massa de pimentão q.b
- Sal e pimenta.
- 3 cravinhos
- 3 colheres de sopa de pickels.
- Azeitonas de mistura, a gosto
- 1 colher de sopa de coentros picados.
Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, os cravinhos, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar no tempero, durante durante 1 hora.
Depois, retire a carne da marinada, mas reserve alguma marinada, que mais a frente vamos precisar dela.
Numa frigideira, coloque a banha e um fiode azeite. Refogue levemente as cebolas e os alhos. Junte a polpa de tomate e a água, adicione a carne cozinhe a carne até ficar tenra. Junte a marinada que reservou deixe cozinhar uns intantes em lume brando para apurar, reserve.
Adicione os pickles as azeitonas e os coentros picadinhos. Acompanhe com batatas fritas aos quadradinhos.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Comments are closed.