Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 embalagens de miolo de camarão Miolo de Camarão Pescanova 80/100 descongelado e temperado com sal.
- 1 cebola picada.
- 1 pitada de açúcar.
- Meia colher de café de gengibre em pó.
- Meio copo de vinho branco.
- 2 dentes de alho, picados.
- 1 folha de louro.
- 3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 colher de sopa de caril.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- 1 colher de café de açafrão.
- 400 ml de leite de côco.
- 200 ml de natas (creme de leite no Brasil)
- Sal, pimenta e picante.
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 100 ml de água.
- 1 cubo de caldo de marisco.
Num tacho médio, deitar as gorduras, refogar a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar. Adicione o miolo de camarão e o gengibre e o pimentão doce, deixe cozinhar uns minutos.
Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de marisco e a água, o leite de coco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do coco esteja bem presente bem na altura de servir. Adicione todas as especiarias o caril e o açafrão e envolva com suavidade. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri.
Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de coco que reservou. Polvilhe com os coentros. Acompanhe com arroz cozido com passas. O coco ralado é para levar numa tigelinha para a mesa, cada um polvilha o seu prato de caril com coco ralado a gosto. Ai que delicia!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Nesta receita foram utilizadas 2 embalagens de miolo de camarão Miolo de Camarão Pescanova 80/100
2 Comments
Gosto muito de caril!
Es cá dos meus!