Caril de macedónia gratinada Este caril de macedónias é reconfortante e colorido ideal para um dia de inverno.
Caril de macedónia gratinada
Ingredientes para 3 pessoas:
400g de macedónia (mistura de legumes)
200ml de leite de, coco.
1 Pau de canela.
100ml de natas light.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de caril.
1 colher de café de tabasco (picante)
Meia chávena de, queijo mozarela ralado.
1 frasco de mini salsichas, condimentadas.
2 Ovos cozidos.
Pão ralado q.b
Meia cebola, picada.
2 colheres de sopa de, azeite.
2 cravinhos.
1 colher de chá de manteiga ou margarina com sabor a manteiga.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com, 1 colher de café de sal grosso, quando estiver a ferver, junte a macedónia e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Enquanto isto, numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o pau de canela e os cravinhos.
Quando a cebola estiver a ficar lourinha, junte o leite de coco e as natas, tempere com sal e pimenta, mexa e junte a manteiga.
Caso seja necessário e veja que o molho fica muito espesso, adicione um pouco de água e mexa bem.
Unte um tabuleiro grande com um pouco de margarina e assim que a macedônia estiver cozida, escorra e deite a macedónia neste tabuleiro, por cima disponha as mini salsichas
e os ovos cozidos cortados aos bocadinhos, regue tudo com o molho de caril.
Adicione umas gotas de tabasco (picante) e polvilhe com o queijo e o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar durante 10 minutos a 220ª para que fique com uma crosta dourada por cima.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
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2 Comments
Olá Ana, boa tarde!
Muito bom em Ana?
Eu gosto de comida condimentada. Outra coisa que me agrada é a técnica de juntar todos os sabores quando levados ao forno.
Além de barato e bonito de se ver, tem uma sofisticação por causa do acabamento final.
Grande opção! Parabéns
Abraços
Olá boa tarde Marbene, obrigada pelo apoio neste simples prato e grata na mesma medida pela admiração, que é reciproca. Aprendemos uns com os outros e assim a nossa imaginação cresce, evolui e fica livre para ser partilhada.
Um abraço!