Caril de macedónia gratinada

Caril de macedónia gratinada Este caril de macedónias é reconfortante e colorido ideal para um dia de inverno.

Caril de macedónia gratinada

Ingredientes para 3 pessoas:

400g de macedónia (mistura de legumes)
200ml de leite de, coco.
1 Pau de canela.
100ml de natas light.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de caril.
1 colher de café de tabasco (picante)
Meia chávena de, queijo mozarela ralado.
1 frasco de mini salsichas, condimentadas.
2 Ovos cozidos.
Pão ralado q.b
Meia cebola, picada.
2 colheres de sopa de, azeite.
2 cravinhos.
1 colher de chá de manteiga ou margarina com sabor a manteiga.

Preparação:

Coloque um tacho ao lume com, 1 colher de café de sal grosso, quando estiver a ferver, junte a macedónia e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Enquanto isto, numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o pau de canela e os cravinhos.
Quando a cebola estiver a ficar lourinha, junte o leite de coco e as natas, tempere com sal e pimenta, mexa e junte a manteiga.
Caso seja necessário e veja que o molho fica muito espesso, adicione um pouco de água e mexa bem.
Unte um tabuleiro grande com um pouco de margarina e assim que a macedônia estiver cozida, escorra e deite a macedónia neste tabuleiro, por cima disponha as mini salsichas
e os ovos cozidos cortados aos bocadinhos, regue tudo com o molho de caril.
Adicione umas gotas de tabasco (picante) e polvilhe com o queijo e o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar durante 10 minutos a 220ª para que fique com uma crosta dourada por cima.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Outras receitas de caril que poderá gostar:

Rolinhos de legumes com caril picantes

Pasteis de caril no forno

Caril madras de frango

Bifes de peru em leite de coco e caril

Ultimas receitas:

  • Receita de Lagartos
    Receita de lagartos, aqui em casa fazemos muitas vezes quando chega o fim de semana “lagartos” grelhados. Se tiver um espaço exterior com churrasqueira ainda melhor, pois além da refeição tão saborosa poderá usufruir de momentos de descontração e convívio …

    Read more

  • 8 Receitas de Outono
    8 Receitas de Outono, delicie-se com um banquete outonal e reconfortante com nossa seleção sazonal de receitas de outono – perfeitas para quando as temperaturas descem. 8 Receitas de Outono Lombinho assado com marmelos Lombinho assado com marmelos, Este lombo …

    Read more

  • Pudim de baunilha
    Pudim de baunilha, Um clássico intemporal!Delicie-se com a bondade rica e aveludada do pudim de baunilha caseiro! Esta receita fácil apresenta ingredientes simples e perfeita para os amantes de sobremesas de todas as idades. Mergulhe de cabeça e prove a …

    Read more

  • Pequeno almoço iogurte fruta e cereais
    Pequeno almoço iogurte fruta e cereais, uma tigela vibrante cheia de sabores, diferentes texturas e vida, fruta fresca neste caso fiz com melancia e abacaxi mas pode usar a fruta que tiver em casa ou a que gostar mais, também …

    Read more

  • Beringela à Parmigiana
    Beringela à Parmigiana, este é um prato tradicional italiano.Uma sugestão cheia de sabor para variar o cardápio. Beringela à Parmigiana Ingredientes para 4 pessoas: 3 beringelas com casca, cortadas em rodelas de 1cm de espessuraFarinha q.b2 ovos grandes, batidos com …

    Read more

  • Batatas fritas na airfryer
    Batatas fritas na Airfryer, fazer batatas frita na Airfryer é muito prático e é mais saudável por isso experimente estas receita de batatas fritas e vai ver que também ficam muito saborosas e com muito menos gordura. Batatas Fritas na …

    Read more

  • Receita de sopa
    Receita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar. …

    Read more

  • Lombinho assado
    Lombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para …

    Read more

  • Como cozer camarão
    Como cozer camarão. Deliciosa receita de camarão cozido: fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Como cozer camarão Ingredientes para 2 pessoas: 800 g de camarão médioSal grosso.1 colher de chá de pimentão doce.1 cebola.Pimenta preta. Preparação:Coloque uma panela ao …

    Read more

  • Batatas fritas com queijo
    Batatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno …

    Read more

  • Bolinhas de castanhas
    Receita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas. Receita de bolinhas de castanhas Ingredientes: Esta receita …

    Read more

  • Rojões com castanhas
    Rojões com castanhas, entramos no Outono e apesar de haver castanhas congeladas todo o ano, na verdade certos ingredientes apetecem mais nestas alturas quando os dias começam a ficar mais frescos.A receita de hoje é no fundo uma variante da …

    Read more

2 comentários em “Caril de macedónia gratinada”

  1. Olá Ana, boa tarde!

    Muito bom em Ana?
    Eu gosto de comida condimentada. Outra coisa que me agrada é a técnica de juntar todos os sabores quando levados ao forno.
    Além de barato e bonito de se ver, tem uma sofisticação por causa do acabamento final.
    Grande opção! Parabéns
    Abraços

Deixe um comentário