Caril de macedónia gratinada Este caril de macedónias é reconfortante e colorido ideal para um dia de inverno.
Caril de macedónia gratinada
Ingredientes para 3 pessoas:
400g de macedónia (mistura de legumes)
200ml de leite de, coco.
1 Pau de canela.
100ml de natas light.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de caril.
1 colher de café de tabasco (picante)
Meia chávena de, queijo mozarela ralado.
1 frasco de mini salsichas, condimentadas.
2 Ovos cozidos.
Pão ralado q.b
Meia cebola, picada.
2 colheres de sopa de, azeite.
2 cravinhos.
1 colher de chá de manteiga ou margarina com sabor a manteiga.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com, 1 colher de café de sal grosso, quando estiver a ferver, junte a macedónia e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Enquanto isto, numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o pau de canela e os cravinhos.
Quando a cebola estiver a ficar lourinha, junte o leite de coco e as natas, tempere com sal e pimenta, mexa e junte a manteiga.
Caso seja necessário e veja que o molho fica muito espesso, adicione um pouco de água e mexa bem.
Unte um tabuleiro grande com um pouco de margarina e assim que a macedônia estiver cozida, escorra e deite a macedónia neste tabuleiro, por cima disponha as mini salsichas
e os ovos cozidos cortados aos bocadinhos, regue tudo com o molho de caril.
Adicione umas gotas de tabasco (picante) e polvilhe com o queijo e o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar durante 10 minutos a 220ª para que fique com uma crosta dourada por cima.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Outras receitas de caril que poderá gostar:
Rolinhos de legumes com caril picantes
Bifes de peru em leite de coco e caril
Ultimas receitas:
- Receita de LagartosReceita de lagartos, aqui em casa fazemos muitas vezes quando chega o fim de semana “lagartos” grelhados. Se tiver um espaço exterior com churrasqueira ainda melhor, pois além da refeição tão saborosa poderá usufruir de momentos de descontração e convívio …
- 8 Receitas de Outono8 Receitas de Outono, delicie-se com um banquete outonal e reconfortante com nossa seleção sazonal de receitas de outono – perfeitas para quando as temperaturas descem. 8 Receitas de Outono Lombinho assado com marmelos Lombinho assado com marmelos, Este lombo …
- Pudim de baunilhaPudim de baunilha, Um clássico intemporal!Delicie-se com a bondade rica e aveludada do pudim de baunilha caseiro! Esta receita fácil apresenta ingredientes simples e perfeita para os amantes de sobremesas de todas as idades. Mergulhe de cabeça e prove a …
- Pequeno almoço iogurte fruta e cereaisPequeno almoço iogurte fruta e cereais, uma tigela vibrante cheia de sabores, diferentes texturas e vida, fruta fresca neste caso fiz com melancia e abacaxi mas pode usar a fruta que tiver em casa ou a que gostar mais, também …
- Beringela à ParmigianaBeringela à Parmigiana, este é um prato tradicional italiano.Uma sugestão cheia de sabor para variar o cardápio. Beringela à Parmigiana Ingredientes para 4 pessoas: 3 beringelas com casca, cortadas em rodelas de 1cm de espessuraFarinha q.b2 ovos grandes, batidos com …
- Batatas fritas na airfryerBatatas fritas na Airfryer, fazer batatas frita na Airfryer é muito prático e é mais saudável por isso experimente estas receita de batatas fritas e vai ver que também ficam muito saborosas e com muito menos gordura. Batatas Fritas na …
- Receita de sopaReceita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar. …
- Lombinho assadoLombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para …
- Como cozer camarãoComo cozer camarão. Deliciosa receita de camarão cozido: fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Como cozer camarão Ingredientes para 2 pessoas: 800 g de camarão médioSal grosso.1 colher de chá de pimentão doce.1 cebola.Pimenta preta. Preparação:Coloque uma panela ao …
- Batatas fritas com queijoBatatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno …
- Bolinhas de castanhasReceita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas. Receita de bolinhas de castanhas Ingredientes: Esta receita …
- Rojões com castanhasRojões com castanhas, entramos no Outono e apesar de haver castanhas congeladas todo o ano, na verdade certos ingredientes apetecem mais nestas alturas quando os dias começam a ficar mais frescos.A receita de hoje é no fundo uma variante da …
Olá Ana, boa tarde!
Muito bom em Ana?
Eu gosto de comida condimentada. Outra coisa que me agrada é a técnica de juntar todos os sabores quando levados ao forno.
Além de barato e bonito de se ver, tem uma sofisticação por causa do acabamento final.
Grande opção! Parabéns
Abraços
Olá boa tarde Marbene, obrigada pelo apoio neste simples prato e grata na mesma medida pela admiração, que é reciproca. Aprendemos uns com os outros e assim a nossa imaginação cresce, evolui e fica livre para ser partilhada.
Um abraço!