Caril de macedónia gratinada

Caril de macedónia gratinada Este caril de macedónias é reconfortante e colorido ideal para um dia de inverno.

Caril de macedónia gratinada

Ingredientes para 3 pessoas:

400g de macedónia (mistura de legumes)
200ml de leite de, coco.
1 Pau de canela.
100ml de natas light.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de caril.
1 colher de café de tabasco (picante)
Meia chávena de, queijo mozarela ralado.
1 frasco de mini salsichas, condimentadas.
2 Ovos cozidos.
Pão ralado q.b
Meia cebola, picada.
2 colheres de sopa de, azeite.
2 cravinhos.
1 colher de chá de manteiga ou margarina com sabor a manteiga.

Preparação:

Coloque um tacho ao lume com, 1 colher de café de sal grosso, quando estiver a ferver, junte a macedónia e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Enquanto isto, numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o pau de canela e os cravinhos.
Quando a cebola estiver a ficar lourinha, junte o leite de coco e as natas, tempere com sal e pimenta, mexa e junte a manteiga.
Caso seja necessário e veja que o molho fica muito espesso, adicione um pouco de água e mexa bem.
Unte um tabuleiro grande com um pouco de margarina e assim que a macedônia estiver cozida, escorra e deite a macedónia neste tabuleiro, por cima disponha as mini salsichas
e os ovos cozidos cortados aos bocadinhos, regue tudo com o molho de caril.
Adicione umas gotas de tabasco (picante) e polvilhe com o queijo e o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar durante 10 minutos a 220ª para que fique com uma crosta dourada por cima.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

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2 comentários em “Caril de macedónia gratinada”

  1. Olá Ana, boa tarde!

    Muito bom em Ana?
    Eu gosto de comida condimentada. Outra coisa que me agrada é a técnica de juntar todos os sabores quando levados ao forno.
    Além de barato e bonito de se ver, tem uma sofisticação por causa do acabamento final.
    Grande opção! Parabéns
    Abraços

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