Caril de macedónia gratinada
Caril de macedónia gratinada Este caril de macedónias é reconfortante e colorido ideal para um dia de inverno.
Caril de macedónia gratinada
Ingredientes para 3 pessoas:
400g de macedónia (mistura de legumes)
200ml de leite de, coco.
1 Pau de canela.
100ml de natas light.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de caril.
1 colher de café de tabasco (picante)
Meia chávena de, queijo mozarela ralado.
1 frasco de mini salsichas, condimentadas.
2 Ovos cozidos.
Pão ralado q.b
Meia cebola, picada.
2 colheres de sopa de, azeite.
2 cravinhos.
1 colher de chá de manteiga ou margarina com sabor a manteiga.
Preparação:
Coloque um tacho ao lume com, 1 colher de café de sal grosso, quando estiver a ferver, junte a macedónia e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Enquanto isto, numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola junto com o pau de canela e os cravinhos.
Quando a cebola estiver a ficar lourinha, junte o leite de coco e as natas, tempere com sal e pimenta, mexa e junte a manteiga.
Caso seja necessário e veja que o molho fica muito espesso, adicione um pouco de água e mexa bem.
Unte um tabuleiro grande com um pouco de margarina e assim que a macedônia estiver cozida, escorra e deite a macedónia neste tabuleiro, por cima disponha as mini salsichas
e os ovos cozidos cortados aos bocadinhos, regue tudo com o molho de caril.
Adicione umas gotas de tabasco (picante) e polvilhe com o queijo e o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar durante 10 minutos a 220ª para que fique com uma crosta dourada por cima.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Outras receitas de caril que poderá gostar:
Rolinhos de legumes com caril picantes
Bifes de peru em leite de coco e caril
Ultimas receitas:
- Chocolates de PáscoaChocolates de Páscoa, a sugestão de hoje são uns chocolatinhos para oferecer na Páscoa. Fácil e simples, basta ter umas forminhas de silicone com formato alegórico à Páscoa, coelhinhos, pintainhos e ursinhos ou outros que gostem. Chocolates de Páscoa Ingredientes …
- Bolo felizBolo feliz , como o nome indica este bolinho dá nos uma sensação de felicidade o sabor delicioso dá nos aquele conforto e bem estar de satisfação. Bolo feliz Ingredientes: 4 Ovos +1 Gema.2 Chávenas de açúcar.1 Chávena de sumo …
- Lasanha de frango e fiambreLasanha de frango e fiambre, descubra esta receita simples de lasanha com fiambre, fácil de fazer e tão maravilhosa de sabores. Lasanha de frango e fiambre Ingredientes: 1 frango. Uma embalagem de folhas de lasanha, mas das frescas acredite valem …
- Bifinhos com natasBifinhos com natas, a sugestão de hoje são bifinhos de frango tenros e muito saborosos num molho de natas e cogumelos. Bifinhos com natas Ingredientes para 2 a 3 pessoas: 6 bifinhos de frango.1 lata de cogumelos laminados.2 colheres de …
- Crumble de morangoCrumble de morango, reconfortante e tão saborosa esta sobremesa e é simples e muito fácil e rápida de fazer. Sabe bem quente e também sabe bem fria. Crumble de morango Ingredientes: 100 g de manteiga cortada em cubos.1 kg de …
- Moelas estufadasMoelas estufadas, este petisco mesmo ao gosto dos portugueses faz as delícias à mesa. Veja como preparar de forma fácil e muito saborosa. Moelas estufadas Marinada para fazer de véspera:Limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e …
- Almôndegas com natas e cogumelosAlmôndegas com natas e cogumelos, deliciosas almondegas num molho rico de natas e cogumelos. Almôndegas com natas e cogumelos. Ingredientes para 3 pessoas: 16 almôndegas .2 colheres de sopa de azeite.3 dentes de alho picadinhos.Sal e pimenta moída na altura …
- Frango assadoFrango assado, esta receita é tão boa que deveria ser secreta, deveria ser guardada a sete chaves. Para além dos ingredientes e da forma de preparação são também as mãos de quem prepara as refeições que fazem a diferença.Partilho esta …
- Muffins de peraMuffins de pera, tinha duas peras já bastante maduras na fruteira uma inclusive já estava tocada para aproveita-las resolvi fazer uns bolinhos com elas, estes muffins e não é que ficaram mesmo bons, por cima mesmo tostadinhos e dourados e …
- Massada de peixeMassada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em …
- Muffins de banana simplesMuffins de banana simples, estes são uns bolinhos rápidos e deliciosos muito práticos pois podem ser levados para o lanche da escola ou do trabalho bem como passeios e lazer. Muffins de banana simples Ingredientes: 2 bananas grandes esmagadas1 ovo …
- Tarte de morangos frescosTarte de morangos frescos, simples, leve fresca assim é esta sobremesa deliciosa! Os morangos não são cozinhados vão assim mesmo frescos. Tarte de morangos frescos Ingredientes:1 embalagem de morangos frescos.2 copos de água.1 embalagem de massa quebrada.4 colheres de sopa …
Olá Ana, boa tarde!
Muito bom em Ana?
Eu gosto de comida condimentada. Outra coisa que me agrada é a técnica de juntar todos os sabores quando levados ao forno.
Além de barato e bonito de se ver, tem uma sofisticação por causa do acabamento final.
Grande opção! Parabéns
Abraços
Olá boa tarde Marbene, obrigada pelo apoio neste simples prato e grata na mesma medida pela admiração, que é reciproca. Aprendemos uns com os outros e assim a nossa imaginação cresce, evolui e fica livre para ser partilhada.
Um abraço!