Ingredientes para 3 pessoas:
- 1,5 de frango, partido em pedaços.
- Meia colher de café de, cravinho em pó.
- 1 colher de chá de, açafrão.
- 1 colher de café de, canela em pó.
- 1 colher de chá de, gengibre em pó.
- 1 dl de azeite.
- 1 cebola, picadinha.
- 3 dentes de alho, picados.
- 1 malagueta vermelha.
- 1 lata de leite de côco.
- 1 pacote de natas, light 😉
- Sal e pimenta.
- 1 flor de anis.
- 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
- 1dl de vinho branco.
- Coentros picadinhos.
- 1 colher de sopa de, caril em pó.
Numa tigela, junte o cravinho, a canela, o gengibre e o sal. Regue com um fio de azeite, misture bem. Esfregue o frango com esta mistura e deixe-o marinar meia hora. Findo este tempo, aqueça 1 dl de azeite e frite o frango. Junte os alhos e a cebola, a flor de anis, a malagueta e a polpa de tomate. Refogue por uns instantes. Regue com o vinho. Junte os coentros e o caril. Regue tudo com o leite de côco. Agora cozinha em lume brando, mexendo de vez em quando. Cozinha um quarto de hora. Junte as natas e envolva bem, tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de arroz ou batatas fritas. Antes de servir, retire a flor de anis.
Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
2 Comments
Aninha querida,
Esse franguinho está uma delicia !!!
Hoje vou almoçar contigo ! 😉
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá amiga Isabel, vem daí 😉 Beijinhos, obrigada. Bom fim de semana.