Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1,5 de frango, partido em pedaços.
  • Meia colher de café de, cravinho em pó.
  • 1 colher de chá de, açafrão.
  • 1 colher de café de, canela em pó.
  • 1 colher de chá de, gengibre em pó.
  • 1 dl de azeite.
  • 1 cebola, picadinha.
  • 3 dentes de alho, picados.
  • 1 malagueta vermelha.
  • 1 lata de leite de côco.
  • 1 pacote de natas, light 😉
  • Sal e pimenta.
  • 1 flor de anis.
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1dl de vinho branco.
  • Coentros picadinhos.
  • 1 colher de sopa de, caril em pó.

Numa tigela, junte o cravinho, a canela, o gengibre e o sal. Regue com um fio de azeite, misture bem. Esfregue o frango com esta mistura e deixe-o marinar meia hora. Findo este tempo, aqueça 1 dl de azeite e frite o frango. Junte os alhos e a cebola, a flor de anis, a malagueta  e a polpa de tomate. Refogue por uns instantes. Regue com o vinho. Junte os coentros e o caril. Regue tudo com o leite de côco. Agora cozinha em lume brando, mexendo de vez em quando. Cozinha um quarto de hora. Junte as natas e envolva bem, tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de arroz ou batatas fritas. Antes de servir, retire a flor de anis. 

Bom apetite!
 

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